• Toledo

26. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 11 °C

Als wir Caceres verlassen, besuchen wir noch kurz eine Embalse und fahren dann direkt nach Toledo.
    Mittags kochen ich zwischendurch eine Pizza, den Teig dafür habe ich bereits vor 2 Tagen angerührt und nach dem Essen ver und entsorgen wir in Oropesa unser Auto, dann geht's noch 1,5 Stunden weiter und wir kommen in Toledo um 17 Uhr an. Schwarze Wolken nähern sich, wir beschließen umgehend in die Stadt zu gehen, üppiger Regen ist angekündigt. Wir Parken in der Nähe der Stadt vor den Rolltreppen und als wir am Ende der Rolltreppen oben in der Altstadt ankommen, hat es bereits zum Regnen begonnen. Die Kirchen sind allesamt gesperrt, es ist Karwoche und die Vorbereitungen für den Umzug sind voll im Gang.
    Das eigentliche Ziel in Toledo war, Johann möchte sich als Andenken ein schönes Messer kaufen. Inmitten des Zentrums sind dann die typischen Fachgeschäfte für die berühmten Toledo Messer und eines der vielen lächelt Johann zu und wird natürlich gekauft.
    Ich bin auch nicht sparsam und lege mir einen schönen Anhänger für eine Kette zu. Nach einem kurzen Abstecher in die Seitengasse entdecken wir ein nettes Spezialitäten Lokal. Es lädt uns ein dort zu verweilen und ein Gläschen und noch ein Gläschen Rotwein zu genießen. Der Iberico Schinken winkt uns auch zu und der passende Käse wurde ebenfalls in unseren Rucksack gepackt. Einige Spezialitäten nehmen wir mit in unser Auto.
    Dann fahren wir aus der Stadt raus um oberhalb der Stadt in einer komplett leeren Seitengasse ganz am Ende zu parken um dann die mitgebrachten Leckereien zu verschmausen. Der Regen begleitet uns.