• Bärensteinhöhle Finnland Inari 40. Tag

18 agosto 2020, Finlandia

Finnland hat endlos gerade Straßen, entlang der Straßen spriessen Beeren, Pilze und die Seen sind nicht zu zählen. Rentiere wandern entlang der Straßen. Wir bleiben bei einem Touristenspot stehen, die Bärensteinhöhle. Wir gehen über hölzerne Stufen hinauf und bewundern den üppigen Wald. dann gehts weiter nach Inari wo wir die Gold Village besuchen. Keine Leute, man zahlt indem man Geld in eine Schatulle wirft. Es ist eine aufgelassene Goldgräbermine. Weiter gehts nach Romanieni, die Weihnachtsstadt. Aufgrund Corona ist natürlich fast alles gesperrt und eher gespenstisch. Am Parkplatz übernachten wir und können kaum schlafen, da junge Leute Party feiern.
    Im Museum Aricticum sehen wir das Leben der Lappen und erleben einen Film der Aura Borealis. Dann fahren wir in einen schönen großen Park wo ich koche und Johann seine mitgebrachte Hängematte endlich einmal ausprobiert. Lachen garantiert!
    Die Fahrt geht Richtung Schweden, wir brauchen GAS- es ist kalt und in Finnland gibts kein Gas zum füllen. in Kleminmae auf einem sehr netten See übernachten wir zum letzten Mal in Finnland
    Leggi altro