Nordkapp wir kommen....

Es regnet, Temperatursturz von 35 Grad auf 20 Grad.
Wir brechen auf, ich hole Johann um 14 Uhr ab und vergesse die Nummerntafeln am Peppino. Alo Rückfahrt zu mir nachhause, die Nummern umstecken undRead more
Lübeck

Lübeck gefällt uns besonders gut. Wir gehen zur Marienkirche und essen mittags in der Nordsee. Am Nachmittag nieselt es und wir gehen einkaufen um weiter zur Ostsee über Scharbeutz und HaffkrugRead more
Dänemark

Wir genießen Dänemark, das endlose fahren. Am Strand von Mermesklet vet Havej schauen wir uns die 4 Männer in Ejlsberg an. Endlose Strandabschnitte....
Veyers hat einen tollen Autostrand. Man stehtRead more
12 Tag wir erreichen Norwegen

Es war eine ruhige Nacht und um 7 Uhr starten wir zum Check In. Wir Checken auf Linie 23 ein. Die Überfahrt dauert von 9-13.30 und ist sehr ruhig. Wir Frühstücken an Board und verlassen beiRead more
Bergen

In Bergen sind normalerweise 300 Regentage. Wir haben Glück uns begeitet die Sonne. mit der Samnoy Fähre erreichen wir Bergen wo wir in der Stadt bei einer der Johanneskirke parken. Alles ist sehrRead more
18 Tag Richtung Geiranger

Am 18 Tag fahren wir bei wechselhaftem Wetter über Serpentinen Die Route 55 über Loom nach Skjöden entlang Seen. Dann über die Bergstraßen, es gibt einen tollen Regenbogen. Johann parkt entlangRead more
Atlantikstraße

Wir fahren weiter über die Atlantikstraße nach Bud und essen mittags Fish and Chips. Die Fähre geht weiter Richtung Trondheim. In Kristiansund tanken wir noch und gehen in Trontheim WäscheRead more
Helgeland

Samstag. Ruhetag und warme 27 Grad mit Sonne. Wir haben einen Ruhetag und putzen das Auto und ich koche Gemüselasagne. Johann hat wieder mal den komischen Humor ausgepackt. Es macht eigentlich nichtsRead more
Torghatten

Es regent, naja nichts neues. Wir wandern im Moor wo wir mit nassen Füßen zurückkommen. Dann nach Forvik wo wir kochen , heute gibts Faschierte Leibchen. Die koche ich, weil wir die Überfahrt mitRead more
Traena

Auf der Straße 17 fahren wir nach Stokkvagen und übernachten am Flostrandveien wo der Strand voll ist mit lauter Steinen und es sind dort tolle Steinbänke. Am Mittwoch dem 5.8.2020 am 26 Tag fahrenRead more
SALTTRAUMEN

Saltstraumen

Wir haben heute auf dem Weg nach Salttraumen auf einem Parkplatz seitlich der Straße übernachtet. Morgens genieße ich den idyllischen Hafen der voll mit Seetang ist. Ebbe und Flut sind hierRead more
Auf dem Weg zu den Lofoten

Das Wetter ist sonnig mit 22 Grad Celsius und wir sparzieren morgens in der wunderschönen Ebbe Landschaft. Das Wetter fängt an zu wechseln und wir beschließen zu den Lofoten zu fahren. Die FähreRead more
31. Tag Wir erobern die Lofoten

Mittags kochen wir auf einem Picknicktisch in Engan, junge Norweger gesellen sich zu uns. Der Weitblick ist fantastisch. Wir fahren weiter und landen auf der Fähre wor wir zu den Lofoten übersetzen.Read more
Narvik

Wir haben nach A noch Nappinstinden und Myrland, Haukland wo wir die Füße baden und ich mir die norwegische Sim Karte kaufe, erkundet. Dann Übernachten wir noch in Fylkesvei und fahren dannRead more
Highlights der Skandinavienreise

Unbeschreiblich, Eine rauhe Natur aber unvergesslich
Nordkapp

Wir erreichen den Nordkapp, aufgrund der Corona Krise ist der Parkplatz menschenleer und das Wetter ist uns gut gesinnt. Wir treffen "unsere Linzer" die uns bereits zuvor einige Male begegnet sind undRead more
Bärensteinhöhle Finnland Inari 40. Tag

Finnland hat endlos gerade Straßen, entlang der Straßen spriessen Beeren, Pilze und die Seen sind nicht zu zählen. Rentiere wandern entlang der Straßen. Wir bleiben bei einem Touristenspot stehen,Read more
Tagträume

Die Natur malt die schönsten Bilder. Manchmal muss man dem Alltag entfliehen. Viele Sehenswürdigkeiten sollte man zur richtigen Zeit besuchen. Man kann dann wirklich genießen!
Schweden

Von Kemi fahren wir nach Schweden. Es isthier ein Nationalpark wo es Seehunde gibt. In Schweden koche ich, ich baue mir den Campingtisch auf um im Freien zu kochen, Johann nimmt den Tisch in Besitz umRead more
quer durch Schweden

Der Tag vergeht, es wird Wäsche gewachen und Mittags fahren wir nach Örnskäldsvik in ein Outlet Center wo Johann sich einkleiden wollte. Aber leider ist hier alles sehr teuer und wir gehenRead more
Fjellbacka, Lykesil,

Schweden fasziniert, es gibt soviel zu schauen. In Fjellbacka erwandern wir einen faszinierenden Weg über die Stadt. Der Weg hat eine verzaubernde Wirkung. Wir sind in Lysekil, wo wie ein AquariumRead more
Göteborg, Trellebörg, Malmö

Nachdem wir das schöne Marstrand besichtigt haben fahren wir nach Övre, dann weiter nach Helsinborg wo wir am Vikingstrand eine typische Ostseelandschaft vorfinden. In Järavallen weiht Johann seineRead more
Ankunft in Deutschland Ostsee

In Graal Müritz übernachten wir die erste Nacht in Deutschland und um 7Uhr weckt mich Johanns Armbanduhr. Der Wecker wurde leider nie deaktiviert, obwohl ich Johann mindestens 10x darum gebetenRead more
Tschechien

Am 4.9 dem 56 Tag unserer Reise erreichen wir Teuplitz, eine nette verschlafene Ortschaft nahe Schwerin in der sächsischen Schweiz. Wir genießen Süßes vom fahrbaren Laden. Das liegt uns aberRead more