• PAUL DER GAUL WECKT UNS

July 19, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C

Der Tag beginnt fröhlich, bereits um 6 Uhr früh weckt uns ein Pferd. Es geht dort frei spazieren, wie viele seiner Artgenossen. Es schärt sich sein Fell auf unserem Camper montierten Fahrradträger. Das rüttelt und schüttelt unser Auto. Ich bin sehr verwundert.
    Ich locke es und rufe es, das Pferd geht zum Nachbar und versucht dort sein Glück, es scheint hungrig zu sein. Ich starte den Motor und möchte wegfahren, als das Pferd, wir nennen es Paul, bemerkt dass die Futterquelle abhanden kommen wird, versperrt es uns den Weg zur Ausfahrt. Mit bitten und betteln bin ich erfolglos, dann fällt mir ein, dass ich einen Apfel habe, den nimmt nun Paul glücklich an und somit können wir unseren Übernachtungsplatz um 6 Uhr morgens verlassen. Leider hat Paul versucht unsere Kühlerhaube zu verkosten und deutliche Spuren hinterlassen.

Entlang der Rüttel und Schüttelpiste, einer typischen Gravelroad, begegnen uns noch einige wilde Pferde und die üblichen freilaufenden Schafe. Unser nächstes Ziel liegt am Weg zum westlichen Teil der Insel Snaefellness ein Wikinger Langhaus und dann geht's zum Hotpot.