• HOTPOT UND ROBBEN

19 Julai 2024, Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach dem Wikingerhaus, geht's noch eine lange Strecke auf den typischen isländischen Kiesstraßen quer durchs Land bevor wir zum Hotpot gelangen. Es sind einige Leute mutig und gehen in dem kleinen Naturbecken Baden, die Temperatur liegt bei 42 Grad Celsius und ist somit problemlos für einen kurzen Aufenthalt im leicht schwefeligen Wasser möglich.
    Wir durch waten noch die umgebende Landschaft, es ist Morast und Schlamm. CHRISTIAN badet, er genießt das Wasser und der Rückweg zum Auto ist im Sonnenschein.
    Danach kochen wir uns die mitgebrachte Hummersuppe und fahren anschließend zur nächsten Sehenswürdigkeit.
    Morgens wollten wir ja bereits Robben sehen, aber das Museum war noch zugesperrt und am Strand war keine Robbe mehr zu sehen. Umso mehr Freude hatten wir, dass wir nun am westfjord die Robben in freier Natur live erleben können.
    Den ganzen Tag hatten wir strahlenden Sonnenschein aber als wir uns am Robin Strand einpacken, fängt es brennt zum regnen an.
    Der dunkle Himmel, die dunklen Robben, dazu schwarze nasse Steine.
    Ein mystisches aber sehr interessantes Erlebnis.
    Dann geht's nach Arnastapi und zum schwarzen Strand sowie zur schwarzen Kirche.
    Ein volles Programm!
    Baca lagi