• Belgrad Festung und Stadt

October 5, 2024 in Serbia ⋅ ☁️ 14 °C

Wir fahren mit dem Bus vormittags in die Stadt. Ca 45 Minuten Fahrtzeit und gehen zum Beginn am Markt spazieren.
    Johann besucht noch den DM, dann pilgen wir durch die Gassen Richtung Save. Der Fluss war ebenso wie bei uns mit Hochwasser konfrontiert überall ist die Verwüstung sichtbar. Wir gehen entlang des Strandes bis zu dem Punkt wo der Fluss Save in die Donau mündet. Dort gehen wir dann langsam Richtung Burg und können bei trüben Wetter die Aussicht auf die Flussmündung genießen. Es ist Samstag und viel los, überall tummeln sich die Leute, wir können auch einige Hochzeiten beobachten. Am Nachmittag gehen wir Richtung Innenstadt, wo wir in einem Kaffee unser Mittagessen genießen um dann über das sehr belebte Stadtzentrum wieder zurück zum Hauptbahnhof zu gehen. Kurzerhand entschließen wir uns mit dem Taxi nach Hause zu fahren, der Fahrpreis in der Stoßzeit ist jedoch merklich unterschiedlich zum normalen Preis, fast 8 000 serbische Dinar. Abends sind wir im Hotel und genießen noch ein Gläschen Wein.Read more