• 14.Tag Kapstadt-Ausflug

December 4, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Kapstadt
    Wie vermutet wurde es beim Aussteigen sehr stressig. Es war schlecht organisiert. Die Busse kommen erst statt um 11 Uhr um 12 Uhr zum Abfahren. Viele Passagiere gingen zu früh von Bord und bei der Immigration waren Kollonnen. Zu guter letzt kommen wir als vorletzte zum Bus. Der Chauffeur macht aber super Stimmung. Die Tour ist sehr schön und das Mittagessen in Fish Hoek absolut spitze! Schnell, gut und super tolle Lage am Meer. Danach die Pinguine und ein Otter. Einige Paviane und die Kinder, bunt und fröhlich. Zum Cap der guten Hoffnung geht's dann weiter. Mit dem Bus zum alten Leuchtturm- da gibt's Probleme weil die Zahnradbahn nicht funktioniert. Mit Minibussen rauf und leider gleich wieder runter da wir Zeitdruck haben. Zu guter letzt zu den Robben und zum südwestlichen Punkt von Südafrika. Entlang der Küste und nettern Dörfer.
    Wir kommen nach 7.5 Stunden zurück zum Schiff wo sich die Abfahrt um über 2 Stunden verzögert. Müde. Nach 2 Gläschen Wein ist Johann fit und wir beobachten noch die spannende Abfahrt durch den sehr engen Hafen.