Abflug Teneriffa Tag 1

ABFLUG NACH TENERIFFA
Wir sitzen ganz vorne. Der Flieger von Ryanair ist seeehr einfach. Nicht einmal Karten oder Zeitungen an Bord. Kein Netz um etwas zu verstauen. Für die Koffer kaum Platz! Beiもっと詳しく
Finca Salamancha Guimar Teneriffa

Wir sehen noch den schönen Sonnenuntergang und kommen nach der Abenddämmerung in unserer gebuchten kleinen Finca an. Abends ist eine fantastische Lichterstimmung in den Wolken.
Nach dem Eincheckenもっと詳しく
Finca Rural Salamanca Teneriffa

Impressionen der Gartenanlage
Pico del Teide Tag 2

Um 9.30 fahren wir los. Wir wollen heute die Insel umrunden. Anfangs regnet es und der Wind bläst teilweise recht heftig. Wir bleiben bei vielen Attraktionen stehen und fotografieren, zum Glückもっと詳しく
1. TAG COSTA SMERALDA

Nachdem wir noch den schönen Garten in unserer Unterkunft Finca Rural Salamanca besichtigt haben fahren wir nach Santa Cruz um noch beim Carrefour einzukaufen.
Mittags geben wir unser Auto zurückもっと詳しく
Programme und essen

2. TAG Fitnessclub Tanzkurs

Nachdem ich in letzter Zeit immer mehr mein Kreuz spüre geht's heute vorsichtig zum Training in den Fitnessclub.
Zuvor genießen wir das Frühstück und erobern das Schiff. Es sind in Teneriffaもっと詳しく
3. TAG Trivial Pursit

Vormittags, nach opulenten Frühstück geht's eine Runde spazieren. Dann spielen wir Karten Jolly 1:1
Johann jammert, er fühlt sich nicht wohl wegen seinem Gewicht. Er flüchtet sich mitags in denもっと詳しく
4. TAG Spabereich und Wellness

Unsere Uhrzeit wurde Nachts eine Stunde vorgestellt daher schlafen wir länger. Nach den Frühstück besichtigen wir den Spa Bereich.
Für die Dauer der Reise kostet das Spa 270.- daher per Tag 10.-もっと詳しく
Bubble Show Abendstimmung

Tagsüber ist es bewölkt und es gab auch einen kurzen Regenschauer. Man merkt dass wir dem Äquator näher kommen. 32 Grad, wir verbringen eine längere Zeit am Pool und im Wasser. Es ist extremもっと詳しく
6. Tag Internet und Aufpreis Kabinen

Heute verbringen wir den Tag an Bord alleine, denn etwas Abstand tut gut.
Vormittags gehen wir noch gemeinsam zum Frühstück, wir aktivieren das Internet um nachzuschauen ob von der gebuchtenもっと詳しく
Design Ausstellung und Casino

Nach dem abendlichen Theater geht's ins Casino. Jeder hat 5.- zum verspielen.
Johann hat diesmal leider kein Glück.
Unser Grundeinsatz waren 10.- die ich beim letzten Mal auf 29.- erhöht habe.もっと詳しく
7. Tag medizinischer Notfall an Bord

Wir haben heute den Äquator überquert und an Bord wird üppig gefeiert.
Morgens war Regen und alles nass. Wir gehen Indoor zum Whirlpool und verbleiben bis zum Mittagessen. Zwischenzeitlich gibt esもっと詳しく
8. TAG DO.28.11.24 Ghana Accra

Baden, essen, die Sonne genießen. Der medizinische Notfall hat uns jetzt 2 Tage Verzug gebracht. Abends erreichen wir Accra, wir benötigen eine Erlaubnis im den Hafen einzufahren. Wir relaxen undもっと詳しく
Pizzeria

Unser Pizzabäcker ist Artist. Seine Vorführung verführt zum Pizzaessen!
9.Tag Handtuchfalten

Ich konnte sehr schlecht einschlafen. Um 4 Uhr früh-endlich! Um 9.30 weckt uns der Zimmerboy. Nach eiligem Frühstück gehe ich auf Deck 8 in den Schatten liegen und lerne Else und Dirk,もっと詳しく
10.Tag Costa Club Veranstaltung

Die Reiseroute wurde geändert aufgrund des Umweges welcher durch den medizinischen Notfall notwendig wurde.
Wir müssen über 2 Tage aufholen und deshalb wurde unser Aufenthalt in Namibia gestrichen.もっと詳しく
11.Tag Karaoke und Sushimi

Das Schiff gibt Vollgas. Das Wetter ist morgens fast zu kühl um ohne Weste ins Freie zu gehen. Wir setzen uns morgens in die Lounge Sessel, dort ist es windgeschützt. Mittags heizt die Sonne 🌞もっと詳しく
12. Tag Teppanyaki

Gestern haben wir abends noch den Film Engina angeschaut. Johann hatte diesen am Tablet.
Morgens, nach dem Frühstück geht's zur Info Veranstaltung betreffend Ausschiffung in Südafrika. Dieもっと詳しく
13.Tag 3. Platz Trivial Pursit

Wir fahren noch immer mit voller Geschwindigkeit. Gegenwind mit 70kmh. Die Maschinen laufen heiß. Wir dürfen nicht hinaus da der Wind zu kräftig bläst. 16 Grad Außentemperatur und das Wasser hatもっと詳しく
14.Tag Kapstadt Ankunft

Wir erreichen Kapstadt nach einigen Komplikationen.
Zwei unserer Passagiere wurden in Ghana abgeholt, einer Herr wird erfolgreich operiert, eine ältere Dame? Ein Passagier verstirbt an Bord einesもっと詳しく
14.Tag Kapstadt-Ausflug

Kapstadt
Wie vermutet wurde es beim Aussteigen sehr stressig. Es war schlecht organisiert. Die Busse kommen erst statt um 11 Uhr um 12 Uhr zum Abfahren. Viele Passagiere gingen zu früh von Bord undもっと詳しく
15. Tag auf See XTremes Africans

Heute haben wir um 8 Uhr beim streching teilgenommen. Ups....Johann war total verschwitzt und nass. Er geht sich duschen und musste die Wäsche waschen. Ich bin dann alleine frühstücken gegangen undもっと詳しく
16. TAG Ankunft Port Elisabeth

Wir sind bereits morgens im Hafen von Port Elisabeth.
Johann geht noch vor dem Frühstück zum Training. Ich frühstücke alleine und organisiere dann Massagen zum Black friday Preis für dieもっと詳しく
NYOSI WILDLIFE Reserve

Unser Ausflug beginnt am Nachmittag und dauert 5 Stunden mit Weinverkostung.
Wir sehen viele Tiere. Büffel, Zebras, Impala und Antilopen sowie viele Giraffen. Nur die Elefanten waren nicht zu sehen.もっと詳しく