- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Friday, January 17, 2025 at 10:33 AM
- ☀️ 5 °C
- Altitude: 110 m
ItalyPontedecimo44°29’45” N 8°54’8” E
Genua Stadt

Auf dem völlig überfüllten Parkplatz habe ich am Ende einen Stellplatz ergattert. Auf diesem habe ich gut übernachtet, morgens sehe ich ununterbrochen Autos die einen Parkplatz suchen. Ich verlasse meinen Benny um 10 Uhr, überquere die Brücke und lande auf einem sehr schönen Markt. Nun weiß ich warum so viele Leute unterwegs waren, am Markt bieten sie wirklich schöne Produkte an und nach einem kurzen Besuch, geht's weiter zur Buslinie 7 welche mich innerhalb der nächsten Stunde ins Zentrum von Genua bringen soll. Ich versuche vergeblich eine Fahrkarte zu erwerben, das geht nur online aber meine Kreditkarten werden nicht anerkannt warum auch immer, 3D Secure geht hier nicht, ich muss nach einer halben Stunde Fahrzeit und mehreren vergeblichen Versuchen, den Bus verlassen da dieser eine Panne hat und nun geht's zu Fuß weiter in die Altstadt. Ich habe mich diesmal bewusst entschieden weiter auswärts von Genua in der Ebene so parken, als ich noch mit Johann unterwegs war, haben wir auf einen der vielen Hügel unseren Stellplatz gefunden die Steigung von 25% waren der rückwärtigen Stoßstange nicht recht, er hatte einen Aufsitzer und somit doch einen erheblichen Schaden und da das neue Auto wesentlich länger ist ist es fast unmöglich diesen Schaden nicht zu vermeiden.
Nachdem ich eine Weile umhergehe, sehe ich das wieder der Bus Nummer 7 fährt und ich steige nochmals ein um wiederum vergeblich eine Fahrkarte zu lösen. An der Endstation ist eine Metro und dort kann ich nun eine Fahrkarte kaufen, welche ich dann bei der nächsten Busfahrt entwerte Gut so, denn akurat kommt dann der Kontrolleur, das ist hier die Polizei.
Nach einem Mittagessen geht's noch mit Bus 36 auf Sightsing. Danach besichtige ich die schöne Bahnhofsanlage Piazza Principe.
Auf den Weg dahin kann ich Geld abheben und komme durch ein sehr armes Viertel, der Via Andrea Doria, überall stehen und sitzen die Afrikaner am sogenannten Straßenstrich für Arbeiter und in dieser Ecke fühle ich mich sehr unwohl. Alles ist schmutzig.
STARKER STURM ist angekündigt, entlang der Küste hat es rote Zonen und man merkt jetzt wie der Sturm sich aufbaut. Zurück via Bus 7. Das Ticket 2.- zahlt sich aus denn es gilt 2 Stunden lang egal wohin in der Stadt denn der Verkehr ist sehr dicht und die Busse daher einfach eine gute Alternative. Mit dem Wohnmobil in der Stadt ist es extrem schwierig zu fahren. Genua ist wirklich einen Besuch wert. Allenfalls aber immer außerhalb parken, denn der große Parkplatz vor dem Aquarium wird als höchst gefährlich bezeichnet. Innerhalb von 1 Stunde parken sind viele schon mit Diebstahl konfrontiert und das obwohl viele Polizisten aufpassen.Read more