• Hafen Genau GNV

18. Januar in Italien ⋅ ☁️ 12 °C

Den Vormittag verbringe ich damit vor der Abreise mein Auto noch in Ordnung zu bringen. Ich versuche vergeblich beim Lidl in Genua Stadt einen Parkplatz zu bekommen, unmöglich ich drehe aufwendig um und fahre außerhalb der Stadt, über die Autobahn, wo ich wieder einmal Probleme mit meiner GO-Box habe zum nächsten Wohnmobilstellplatz.
    Der Stellplatz liegt nach der Autobahnabfahrt ist relativ klein, aber zu meiner Freude hat er auch einen Waschplatz und nun kann ich auch noch mein Auto vor der Reise nach Marokko außen reinigen. Da ich ja im Schnee und auf Salz unterwegs war wasche ich auch mit der Düse den Unterboden. Dann geht's Richtung Hafen.
    Dort angekommen schickt man mich ins Ticket Office, da ich ja jetzt alleine Reise muss ich mein gebuchtes Arrangement ändern. Online konnte ich das nicht machen, denn ich hätte noch 230 € hinzu zahlen müssen. Also parke ich mich ein, gehe in das große Terminal, gelange problemlos zum Ticket Office und bekomme die korrigierten Papiere. Dann kaufe ich noch beim Coop frischen Käse, Olivenöl, und gutes Gebäck, denn das alles bekommt man in Marokko kaum oder gar nicht. Dann steige ich in meinen Benny und fahre auf die Spur Nummer zwei zum Terminal wo sich bereits eine riesige Menge Autos angesammelt haben. Ich fülle noch die notwendigen Papiere aus, kann auch meinen Müll noch vor Ort entsorgen und bin nun zufrieden da ich alles schön erledigen konnte. Jetzt warte ich nur noch damit ich auf das Schiff komme.
    Die Spannung steigt!