Abfahrt nach Marokko

Nachdem ich einige Male mit meinem Trolley zum Camper gefahren bin, bin ich fertig gepackt und um 16 Uhr starte ich den Motor.
Zuvor noch tanken, die Buchhaltung abgeben, und los geht's RichtungLue lisää
Valloire Frankreich

Gestern bin ich vom Kanaltal über Braulins gefahren, in Travagliato habe ich übernachtet, der Gemeinde Stellplatz war allerdings nicht sehr interessant und heute morgen fahre ich weiter nachLue lisää
Am Gipfel - Saint-Michel-de-Maurien

Nachts hat es anfangs stark geregnet, dann ist der Regen in Schneefall übergegangen. Morgens bin ich voll eingeschneit.
Zum Glück parke ich sehr gut und ich beschließe den heutigen, sehr sonnigenLue lisää
Eiskünstler

Es hat die ganze Nacht geschüttet, um 11 Uhr hört der Regen endlich auf und ich begebe mich zum Busbahnhof.
Bus Nummer 40 fährt nach Valoire ich bezahle 21 € für die Hin und Rückfahrt und umLue lisää
REGEN UND TAUWETTER

Nachdem ich gestern mit dem öffentlichen Bus, abgesehen vom Preis, die schlechte Erfahrung der stundenlangen Warterei nicht sehr genossen habe, beschließe ich heute wieder mit meinem Benny hinaufLue lisää
Eisfestival Ende

Frankreich
VALLOIRE
Das Eisfestival hat heute seinen Abschluss gefunden. Zum Glück hat die Temperatur gehalten und im Schneegestöber wird gefeiert. Am spannendsten war die Skulptur desLue lisää
Grenoble

5:30 Uhr früh morgens, eine Alarmmeldung geht aufs Telefon ein, meine Batterie hat zu wenig Spannung und somit hat die Heizung und der Eiskasten abgedreht.
Obwohl noch 17% Ladekapazität vorhandenLue lisää
ANNECY

Als ich gestern Abend in dem lieblichen Städtchen Annecy angekommen bin, war ich ziemlich genervt von der engen Straßensituation und den unmöglichen Situationen irgendwo zu parken.
Mühselig fahreLue lisää
Chamonix Mont blanc

Nachdem ich gestern Abend durch die Stadt Chamonix gefahren bin, entschließe ich mich am offiziellen und kostenlosen Gemeindestellplatz 74400 Chamonix-Mont-Blanc, etwas entfernt zu parken.
Dort findeLue lisää
YVOIRE

Den Tip, dieses reizende Städtchen zu besuchen, habe ich von Ruth. Wir haben Ruth am Kreuzfahrtschiff Costa Toscana kennengelernt. Nahe dem Städtchen habe ich gut und ruhig übernachtet und binLue lisää
Genf

Nachdem Besuch der netten Ortschaft Yvoire fahre ich entlang des Genfersee nach Genf. Am Stadtrand strebe ich einen empfohlenen Parkplatz von Park4night an, der ist jedoch besetzt.
Nun geht's entlangLue lisää
MASINO- IVREA

Nachdem ich heute das Auto schön geputzt habe, Wäsche gewaschen habe, geht's durch den Mont blanc Tunnel zurück nach Italien. Der Tunnel kostet 73 € und insgesamt fahre ich über eine Stunde nurLue lisää
Ivrea Stadt

In dieser netten Stadt Ivrea bin ich zufällig gelandet, es war schon spät und der Stellplatz war sozusagen um die Ecke.
Heute Morgen, nachdem ich hier sehr gut geschlafen habe, erkundige ich diesesLue lisää
IVREA Carhethrale Santa Maria Assunta

Nachdem ich die Ortschaft Ivrea besichtigt habe gehe ich am Ende noch in die wirklich wunderschöne Kathedrale um mir die Kirche von innen in Ruhe anzuschauen, es kostet keinen Eintritt und die rechteLue lisää
Genua Stadt

Auf dem völlig überfüllten Parkplatz habe ich am Ende einen Stellplatz ergattert. Auf diesem habe ich gut übernachtet, morgens sehe ich ununterbrochen Autos die einen Parkplatz suchen. IchLue lisää
Hafen Genau GNV

Den Vormittag verbringe ich damit vor der Abreise mein Auto noch in Ordnung zu bringen. Ich versuche vergeblich beim Lidl in Genua Stadt einen Parkplatz zu bekommen, unmöglich ich drehe aufwendig umLue lisää
Abfahrt mit der Fähre

Das Boarding hat relativ lange gedauert, es war ein ziemliches Durcheinander und wir stehen lange angestellt.
Schlussendlich bin ich aber doch zufrieden, ich stehe ebenerdig auf Deck C und gehe danachLue lisää
GNV FÄHRE Genua nach Marokko

Ich schlafe allein im Zimmer 8325,ein Dreibettzimmer, zum Glück habe ich Oropax dabei aber um 11 Uhr wird es ruhig. Man hört halt einiges aber mein Zimmer liegt im Nebengang und es gehen keine LeuteLue lisää
Ankunft Marokko

Ich hatte eine ruhige Nacht. Um 9 Uhr wache ich gut ausgeschlafen auf.
Zahnschmerzen plagen mich. Abends habe ich ein Paracetamol genommen. Der Zahn hat eine Wurzelbehandlung und und im Vorjahr hatteLue lisää
1. Tag in Marokko

Morgens nach dem Frühstück verabschiede ich mich noch von meinen gestern kennengelernten Bekannten.
Ich entschließe mich über die Autobahn zu fahren, ich vermeide die Hektik in Tanger Stadt.Lue lisää
FLOHMARKT Rabat und Batterie

Morgens geht's um 10 Uhr los, nachdem wir unsere Autos mit Frischwasser versorgt und das WC entleert haben wir entscheiden uns nicht über die Autobahn zu fahren sondern durch die Ortschaften undLue lisää
Weiter gehts nach Casablanca

Die Nacht war ruhig wir haben vormittags noch den Strand erkundet und uns dann ins Auto gesetzt und sind weitergefahren Richtung Casablanca, wir haben bewusst die Autobahn vermieden um ein wenig dieLue lisää
Shoppingcenter

Da das Shopping Center erst um 10 Uhr aufsperrt lasse ich mir morgens Zeit, ich bin fünf Minuten vor der Öffnung im Shopping Center und genieße die Stille und Leere. Dann fange ich an meineLue lisää
Marrakesch Campingplatz

Ich habe recherchiert und einen Campingplatz selektiert, der Nahe Marrakesch ist. Er wird toll beschrieben. Die Fahrt zum Campingplatz wählen wir über die Autobahn 12.-
Unterwegs gibt's einenLue lisää
Ruhepause Camping Manzil la Tortue

Morgens noch mit dem Frühstücken eine Verwöhnphase .
Der Campingplatz Preis inkludiert Strom, Wasser und ein frisches Brot zum Frühstück. Man holt sich das Brot einfach ab. 9-12 Euro je nachdemLue lisää
MatkaajaKopf hoch meine liebe Freundin und schöne Tage, die die emotionalen Wogen glätten
MatkaajaWünsche dir allzeit eine gute Fahrt und tolle Erlebnisse 🍀👍
MatkaajaWünsche dir eine gute Reise , auch ohne Mann, schaue und lese dir gerne immer zu