• Marimbus Mini Pantanal

6. december 2025, Brasilien ⋅ ☁️ 24 °C

Wir verlassen nach einem reichhaltigen, köstlichen Frühstück das Hotel Bellavista und fahren weiter Richtung Diamantina im Hinterland von Brasilien. Zuvor kaufen wir in der Apotheke noch Gelsenschutz, Antiseptika zum desinfizieren und eine gute Heilsalbe für die bereits erworbenen Gelsenstiche.
    Die Gegend ist hier in Bahia lebendig und grün, Berge und Wasserfälle üppig vertreten und die Landschaft hat eigene Reize.
    Am Weg dahin fahren wir endlos lange Straßen, kaum ein Auto begegnet einem. Es ist wichtig zuvor das Auto voll zu tanken, Tankstellen sind Rarität und ein notwendiger Geldautomat war leider auch nicht zu finden. In einer kleinen Ortschaft sollte man Geld abheben können, aber die Geräte funktionieren nicht und lustigerweise treffen wir dort ein Wiener Pärchen Ein sehr lästiger Bettler vertreibt uns vom reizvollen Dörfchen und wir fahren weiter. Die Ankündigung vom UNESCO Weltkulturerbe ist auf der Straße angekündigt und wir bleiben stehen, die Zufahrt hat eine Kette, wir steigen aus und eine nette und auch englisch sprechende Dame erklärt uns, dass wir sofort eine Bootsfahrt buchen können. wir bezahlen 150 R$ mit dem vorhandenen restlichen Geld, denn Kartenzahlung ist dort nicht möglich.
    Dann steigt man ins eigene Auto, die Absperrung wird entfernt, und man hat eine sehr holprige Fahrstrecke inmitten Dschungel welche mit maximal 20 km/h befahrbar ist vor sich um nach ca 3 km am Parkplatz anzukommen.
    Dort werden wir von Andre empfangen, kurz darauf kommt Marcelo, der uns dann über eine Stunde lang am Marimbus chaufiert.

Eine Ruhe und Stille auf dem spielglatten Wasser ist eine faszinierende eigene Welt.
    Zurück am Ausgangspunkt können wir um je 7 Real eine brasilianische Spezialität verkosten, gefüllte Teigtaschen wo innen mit Kaktus und Gewürzen eine Füllung ist, die köstlich schmeckt.