Abreise
January 11 in Austria ⋅ ☀️ -3 °C
Diese Bahnreise habe ich Johann als Weihnachtsgeschenk gemacht, wir sprechen seit Jahren darüber einmal mit der Bahn zu reisen und ich habe mich entschlossen diesen Schritt als Weihnachtsgeschenk vorzunehmen. Der Start ist mit dem Nachtzug der ÖBB nach Sargans in der Schweiz.
Die Reiseunterlagen sind mäßig unsere Tickets sind variabel verwendbar und man muss sich Mittels der Homepage der Switzerland Agentur die einzelnen Bahnfahrten noch heraussuchen um sie mit Zeit zu fixieren. Auch die Tatsache, dass wir unser österreichisches Ticket bis Sargans ausgestellt haben aber eigentlich bereits eine Station früher in Buchs aussteigen sollten, da nur von diesem Bahnhof der Zug weiter nach Chur in der Schweiz fährt ist niergendwo dokumentiert. Also sitze ich insgesamt fast drei Stunden um die einzelnen, per eigenem Drucker auszudruckenden Tickets, genau zugeordnet sind um diese Reise möglichst komplikationslos zu beginnen. Ich habe jedenfalls festgestellt, in die Schweiz zu reisen ist kein Problem man kauft sich online die sogenannte Swiss half card welche dann über ein ganzes Monat ermöglicht der Schweiz mit jeder Bahn, mit jedem Bus, mit jeder Seilbahn, und mit jedem Schiff um den halben Preis zu fahren. Ebenso ist in dieser Karte bereits eine Fahrt mit dem Bernina Express inkludiert. Lediglich über die Homepage muss man Sitzplätze im Bernina Express und Glacis Express reservieren welche pro Person im Durchschnitt 50 € kosten.
Schlussendlich habe ich alles zusammengerechnet, die im Paket inkludierten Hotels und alle inkludierten Bahnkarten und hätte mir bei eigener Buchung über 1000 € erspart.
Abends geht's los und heute wird noch der idyllischen Schnee und der zugefrorene See in Österreich genossen. Mit großer Bewunderung bin ich bei den Eisschwimmern zugegen welche bei minus 4 Grad und ziemlich starkem Wind den 10cm dick gefrorenen See aufhacken und jeder bleibt 3 Minuten im Wasser. Brrrrr....
Vor allem das Rausgehen beim Wind und dann das anziehen.
Im Hintergrund die Eisläufer ,dick vermummt!Read more