Abreise
January 11 in Austria ⋅ ☀️ -3 °C
Diese Bahnreise habe ich Johann als Weihnachtsgeschenk gemacht, wir sprechen seit Jahren darüber einmal mit der Bahn zu reisen und ich habe mich entschlossen diesen Schritt als WeihnachtsgeschenkRead more
Abfahrt von zuhause in die Schweiz
January 11 in Austria ⋅ ⛅ -4 °C
Anreise in die Schweiz.
Wir haben uns entschieden mit der S60 zum Wien Hauptbahnhof und dann weiter mit dem Zug 466 nach Zürich mit dem Schlafwagenzu fahren.
.Wir sind natürlich überpünktlich amRead more
Bahnfahrt Night Jet
January 11 in Austria ⋅ 🌙 -4 °C
Grundsätzlich verläuft die Bahnfahrt relativ ruhig gleich nach dem Einsteigen können wir in unser Abteil zuvor mussten wir die Enge des Ganges und die behinderten Personen die uns ständigRead more
Chur
January 12 in Switzerland ⋅ ☁️ 3 °C
Wir kommen erst mittags in Chur an. Der Weg zum Hotel Chur geht durch die Stadt und wir besichtigen gleich ein wenig die Stadt. Die Sonne hat sich kurz gezeigt und es ist vergleichsweise warm.
ImRead more
Bernina Express
January 13 in Switzerland ⋅ ☁️ 2 °C
Die Abfahrt von Chur nach Tirano ist bereits kurz nach 8 Uhr. Unsere Sitzplätze sind reserviert. Der Zug ist voll. Neben uns sitzt eine argentinische Familie wo Carlos, der Chef der Truppe, deutschRead more
GLACIER EXPRESS
January 14 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C
Nach unserem Frühstück im Hotel Chur geht's zum Bahnhof. Bahngleis 13 Waggon 25 Sitzplätze 14+16. Wir kommen pünktlich um 10.45 an. Abfahrt 11.05
Der Zug ist voll. Wir sitzen bei nettenRead more
Matterhorn- Gotthard Bahn
January 15 in Switzerland ⋅ ☀️ 1 °C
Mit der R42 der Matterhorn Gotthard Bahn geht es heute von Brig nach Zermatt.
Wir Frühstücken sehr ausgiebig und gehen dann nur über die Straße. Dort ist bereits der Bahnsteig und in diesem MomentRead more
Gornergratbahn
January 15 in Switzerland ⋅ ☁️ -1 °C
Wir kommen pünktlich am Bahnhof in Zermatt an und haben nun eine halbe Stunde Zeit bevor wir das gebuchte Ticket zur Gornergratbahn benutzen können. Wir drehen eine kurze Runde in Zermatt und gehenRead more
Zermatt
January 15 in Switzerland ⋅ ☁️ 0 °C
Eine nette idyllischen Städtchen. Wir gehen umher. Viele Luxus Geschäfte.
Zürich
January 16 in Switzerland ⋅ ☁️ 4 °C
Wir frühstücken und dann geht's zum Bahnhof auf Bahngleis 3 fahren wir nach Bern, wo wir umsteigen und am Gleis 2 mit dem IR 82 weiterfahren zum Züricher Hauptbahnhof wo wir mittags ankommen.DannRead more