• Gornergratbahn

January 15 in Switzerland ⋅ ☁️ -1 °C

Wir kommen pünktlich am Bahnhof in Zermatt an und haben nun eine halbe Stunde Zeit bevor wir das gebuchte Ticket zur Gornergratbahn benutzen können. Wir drehen eine kurze Runde in Zermatt und gehen dann zum Bahnhof.Johann geht in den Priority Eingang, das Ticket funktioniert nicht und Panik kommt auf, er glaubt das falsche Datum dabei war es lediglich der falsche Eingang, er hatte gemeint dass falsche Datum gebucht zu haben. Zehn Minuten bevor die Bahn abfährt sind wir am Gate und schön langsam füllt sich dieser.
    Die Fahrt ist imposant und das Wetter traumhaft. Es dauert knappe 30 Minuten und es gibt 4 Stationen wobei die letzten Stationen schon für die Skifahrer zum ein und aussteigen benützen werden. Oben angekommen geht's zu den Aussichtspunkten und zu einer virtuellen Ausstellung. Über 3000m Höhe- ich merke wie mir die Luft knapp wird beim bergauf gehen . Auch Johann kämpft und nachdem die Bergpreise nicht einladend sind fahren wir nach zwei Stunden wieder ins Tal wo wir noch Zermatt besichtigen bevor wir zurück um 16.06 mit dem 42er nach Brig fahren.