Wir frühstücken und dann geht's zum Bahnhof auf Bahngleis 3 fahren wir nach Bern, wo wir umsteigen und am Gleis 2 mit dem IR 82 weiterfahren zum Züricher Hauptbahnhof wo wir mittags ankommen.Dann suchen wir eine halbe Stunde bis wir endlich die Möglichkeit finden unsere Koffer zu deponieren
Danach geht's in die Stadt, wo wir in einem Kaufhaus ganz oben etwas trinken, die Aussicht genießen, die Toilette aufsuchen um dann weiter in der Innenstadt zu schlendern bis wir am Ende im Hafen ankommen, wo wir eine schöne Schiffahrt mit dem letzten Schiff von 16- 18 Uhr unternehmen.
Dann geht's zurück zum Bahnhof und wir warten auf unseren Nachtzug der uns nach Wien zurückbringt. Johann recherchiert um 19.20 und bemerkt, dass gerade ein Nachtzug losfährt.
Ich beruhige ihn, unserer geht erst um 21.40! Er ist unruhig und geht zum Informations Schalter wo sich seine Vermutung bestätigt. Der Nachtzug ist fast drei Stunden früher unterwegs ohne uns. Wir hatten keinerlei Info! Das Reisebüro hat uns nicht informiert und die ÖBB auch nicht! Ich telefoniere mit der Hotline und lasse mir diesen Umstand bestätigen. Wir sind ja bereits 2 Stunden vor der geplanten Abfahrt beim Schalter um den Vorfall zu melden. Man bittet uns ein Hotel zu buchen und die Zugfahrt wird auf den kommenden Vormittag verschoben da der night jet am 17.1 sowieso ausgebucht ist und wir auch keinerlei Lust hätten noch einen vollen Tag in Zürich zu verbringen.
Zürich ist wunderschön aber sehr teuer!
Das Boutique Hotel welches ich ausgesucht habe liegt gleich beim Bahnhof. Dort genießen wir den Abend bei Essen und trinken.Read more
TravelerDas kann einem bei der deutschen Bahn locker auch passieren 😱