• Shanghai Ankunft im Hotel

May 18 in Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Der Flug ist ruhig verlaufen. Es waren ca 60% der Sitzplätze belegt. Im Flieger bekommen wir mittags und abends ein Essen und ein Frühstück 1 Stunde vor Landung.
    Die Boing 777 war sehr geräumig. Ein tolles Entertainment an Bord. Ca 50 Filme zur Auswahl und Musik sowie allerlei Spiele für Jung und Alt.

In Shanghai angekommen ist die Einreise Prozedur langwierig. Einige dürften die Formulare scheinbar schlecht ausgefüllt haben und stehen dort ziemlich lange an. Bei uns ist alles okay und dann warten wir noch bis unsere Koffer endlich kommen. Fotografieren streng verboten! Viele Schilder sind aufgehängt.

Schlussendlich auf zum Ausgang. Dort wartet ein deutschsprachiger Chinese mit der Transair Flagge. Wir sind 18 Personen und nach 1,5 Stunden sind wir endlich auf dem Weg ins Hotel. Um 8.30 kommen wir an und können gleich ins Zimmer gehen um zu duschen und zu schlafen. Das bedeutet für europäische Uhrzeit 3 Uhr morgens.
    Ursprünglich wollte der Reiseleiter noch auf einen zweiten Flieger warten. Dagegen haben wir Einspruch erhoben denn der wäre noch über eine Stunde später gelandet und danach noch die Einreise Formalitäten.....Das wären mehr als 2 Stunden am Flughafen gewesen und wir waren alle müde! Daher hat er schnell einen Bus organisiert.
    Meine gekaufte ESIM funktioniert einwandfrei. Auch WhatsApp und Facebook kann ich verwenden.
    Johann loggt sich am Flughafen ins Netz aber kann nicht ins WhatsApp und im Hotel braucht er eine Telefonnummer zum einloggen was natürlich auch nicht geht.