AUTOMOBILMUSEUM 24 HOURS LE MANS

Kurz nach Mittag fahren wir weiter ins Automobilmuseum. Vor Ort parken gestaltet sich mit dem großen Auto etwas schwierig, und da ich heute fahre, entscheide ich mich entlang der Straße etwasBaca lagi
VENDOME

Nach Le Mans haben wir in saint Mars de Outille landeinwärts geschlafen.
Abends beim Karten spielen verliere ich wie immer. Am nächsten Morgen bin ich mit dem Autofahren dran und ich fahre weiterBaca lagi
CHAMBORD

Da wir auf dem Campingplatz direkt vor dem Chateau übernachtet haben, besuchen wir gleich morgens dass reizende Chateau. Es ist das größte in Frankreich entlang der Loire.
Der Eintritt für beideBaca lagi
Blois

Nach dem Besuch des Chateau fahren wir 15 km weiter ins nahegelegene Blois an der Loire . Wir laden ein wenig die Handys auf und machen uns dann auf den Weg in die Stadt um die Abendstimmung zuBaca lagi
CHATEAU Chaumont sur Loire

Bei der Weiterfahrt entdecken wir links von der Loire ein wunderschönes Schloss Eigentlich wollten wir dieses Schloss nur fotografieren, wir können mit unserem großen Wohnmobil dort schlechtBaca lagi
BLOIS ZENTRUM

Johann steht bereits früh morgens auf um den Sonnenaufgang zu fotografieren, gleich drauf gehen wir nach Bloise an der Loire in die Altstadt und besichtigen noch zwei sehr schöne Kirchen.
DasBaca lagi
Chateau du clos Luce Leonardo da Vinci

Chateau du clos Luce
Hier hat Leonardo da Vinci seine letzten 10 Jahre gelebt und viele seiner großartigen Werke und Ideen sind hier entstanden.
Hier starb Leonardo da Vinci und wir besichtigenBaca lagi
AMBOISE

Die vorangehende Nacht haben wir auf einem sehr lauten Picknickplatz übernachtet und wir fahren relativ zeitig los um möglichst früh im Schloss anzukommen.
Heute bin ich mit dem Fahren dran und derBaca lagi
AMBOISE STADT

Nachdem wir zwei Chateau's besichtigt haben sind wir müde und gehen in der Stadt ein Restaurant suchen.
Wie üblicherweise in Frankreich sperren die lokale gegen 15 Uhr wieder zu um abends zuBaca lagi
Chateau de Cenonceau

Das Wasserschloss Chateau de Cenonceau ist von allen bisher gesehen das schönste Schloss. Vormittags gehen wir noch einkaufen, tanken Wasser nach, füllen Diesel in den Tank und genießen dann nochBaca lagi
Chateau de Cenonceau Garten

RADTOUR ENTLANG DER CHER

Heute ist Ruhetag. Ich schlafe bis 9uhr und Johann macht das Frühstück.
Dann entladen wir die Räder und fahren entlang der Cher zum Damenschloss. Ca 12km schöne Radstrecke. Morgens waren nur 7Baca lagi
CHINON

Unser Energielevel betreffend Bordbatterie ist in den letzten Tagen stetig gesunken, es war zeitweise trübes Wetter und den letzten Ruhetag haben wir unter Bäumen verbracht. In der Früh zeigt dieBaca lagi
DUNE DU PILAT

Wir stehen heute zeitig auf und fahren bereits kurz nach Sonnenaufgang Richtung Süden.
Einen Zwischenstopp machen wir nach 180 km bei der Dune du Pilat. Die Düne ist eine sogenannte Wanderdüne undBaca lagi
BAYONNE

Da es morgens regnet, beschließen Johann und ich ins naheliegende Städtchen bei Bayonne zu fahren.
Ein großer Parkplatz ist nahe den Zentrum, wir nehmen den Regenschirm und Pilgern los. DieseBaca lagi
BIARITZ

In Biarritz kommen wir bei trockenem Wetter an, wir Parken in der Innenstadt, seitlich eines Gehsteiges und wandern über die Wege am Meer hinunter zum Strand, beobachten Surfer und gehen dann zumBaca lagi
SPANIEN Arraguna

Um 16:23 Uhr erreichen wir Spanien, etwas umständlich da die Zubringer über Autobahn erfolgt und wir zweimal kurz hintereinander eine kleine Summe Maut bezahlen müssen.
Viele LKWs sind unterwegsBaca lagi
Castillo de la Mota

Wir bleiben am Hafen stehen und gehen quer über den Berg über das Castello de la Mota wo eine große Christusstatue steht, Richtung Altstadt und Aquarium.
Anfangs regnet es sehr aber danach bessertBaca lagi
DONOSTIA SAN SEBASTIAN

Wir haben morgens vergeblich versucht zwei Ausflugspunkte anzufahren, es ist Regenwetter und sehr windig und die Straßen sind nicht unbedingt so bequem zu bereisen.
Wir suchen dann einen ParkplatzBaca lagi
AQUARIUM DONOSTIA SAN SEBASTIAN

Nachdem das Wetter sich nicht gebessert hat, haben wir beschlossen, nach einem guten Mittagessen im Restaurant am Hafen, das Aquarium zu besuchen. Das moderne GebäudeBaca lagi
ZUMAIA

Wir haben am Hafen von San Sebastian übernachtet, unser Nachbar war die leider sehr laut und hat bis über 2 Uhr früh so gestört, dass wir nicht schlafen konnten. Gleich morgens geht's weiterBaca lagi
Cueva de Santimamine

Nachmittags erreiche ich den heutigen Übernachtungsplatz Cueva de Santimamine.
Ich wähle den 20 km längeren Weg und fahre über die Autobahn. Es ist ein wenig Bauchweh dabei, hoffentlichBaca lagi
GAZTELUGATXE

Es handelt sich um einen heiligen Ort wo Johannes der Täufer angeblich mit einigen großen Schritten sehr sehr großen Schritten diesen Berg erklommen hat. Früh morgens mache ich mich auf den WegBaca lagi
PUENTE DE Vizkaya

Nachmittags erreichen wir Bilbao und ich fahre durch die quirlige Stadt und wir suchen mühsam einen Parkplatz.
Dann geht's auf Richtung Meerenge zur Brücke von Biskaia. Wir gönnen uns einBaca lagi
Bilbao Das Museum

Das Guggenheim Museum in Bilbao zählt wohl zu den bekanntesten Bauwerken in dieser Stadt.
Gestern haben wir die berühmte Biskaya Bridge besucht und heute fahren wir mit der U-Bahn in das Zentrum zumBaca lagi