• ROSEMARIE

Brasilien

Et 45-dags eventyr af ROSEMARIE Læs mere
  • Salvador de Bahia

20. november 2025, Brasilien ⋅ ☁️ 26 °C

Carolina begleitet uns am 4 stündigen Ausflug.
    Wir warten auf 4 verspätete Gäste.
    Das Mikrofon geht nicht. Schlechte Stimmung. Zuvor haben uns Einheimische mit Glücksbändchen geärgert. 5 Euro für nichts! Habe ich natürlich nicht bezahlt.
    Nach einer halben Stunde Wartezeit gibt's sehr schlechte Laune.
    1200km Küste hat die ehemalige Hauptstadt von Brasilien.
    Im Jahr 1500 kommen die Portugieser und 1501 landet am 1.11 Americano Beluci .
    Bahia ist sehr reich mit Edelsteinen und Mineralien.
    Am 2.7 1922 wird Bahia unabhängig. Wir machen eine Rundfahrt und der erste Stopp ist beim Leuchtturm.
    Unsere Fahrt durch das Zentrum ist spannend. Entlang der Strecke verfolgen uns Stromkabeln die bedenklich tief verlegt sind. Die Fahrt geht teilweise sehr eng durch Bäume mit tiefen Ästen und vielen Stromkabeln.

Der heutige Tag ist ein Feiertag für alle schwarzen Leute. Der Tag des selbstbewusst sein der schwarzen Leute. Salvador hat mehr als 80% Schwarze .
    Nach 2 Stunden geht es in die Unterstadt. Da heute Feiertag ist gibt's wenig Verkehr.
    Wir essen am Hafen eine Eisratität grünes Kokosnusseis und besuchen einen Maler.
    Dann geht's in eine Kirche.
    Man bekommt einen buntes Band mit 3 Knoten. Jeder Knoten ein Wunsch der nur in Erfüllung geht wenn man wartet bis das Band selbst runter geht. Man bezahlt 1.- . Mein Bändchen verbleibt in der Kirche für meine Söhne! Johann seines für uns!
    Zurück geht's übrigens über den Markt. Man kann nirgendwo Geld tauschen. Mühselig gelingt es mir doch noch zu einem schlechten Wechselkurs.
    Am Schiff kommen wir um 12.30 pünktlich an. Wir haben ja noch extrem viel Bier! Jeder genießt mittags gleich 2 Bier!

• Fotos und Pizza

21. november 2025, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 24 °C

Tja jetzt ist Johann krank geworden. Vormittags geht er noch baden und dann haben wir um 11 uhr Massage.
    75minuten Aromatherapie und danach isst er noch 2 Hamburger und trinkt 2 Bier. 1 Schnaps und Kaffee.
    Das bekommt ihm ganz und gar nicht. Abends liegt er.
    Ich bringe ihm essen und suche alleine die Bilder aus.
    Der Ausflug in Rio de Janeiro ist gestrichen.
    Das passt eh perfekt. Somit können wir morgen an Bord noch Ruhe genießen .
    Ich gehe abends alleine in die Pizzeria essen.
    Auch das Theater genieße ich alleine.
    Er schaut Mister America im TV.
    Am Nachmittag haben wir noch einmal mit Bärbel Rummycup gespielt.
    Christine und Peter fahren morgen nachhause.

• Santos - Rio de Janeiro

22. november 2025, Brasilien ⋅ 🌙 23 °C

Das Schiff fährt morgens um 7 Uhr im Hafen von Santos ein. Die Nacht war relativ ruhig, die Brasilianer welche gestern in Rio de Janeiro zugestiegen sind haben viel Action gemacht, der Pool war mit jeder altes Gruppe befüllt, so viele Personen im Becken habe ich zuvor noch nie gesehen. Ich verstehe jetzt warum zuvor bei der Bar wagenweise frische Getränke nachgefüllt wurden. Auch auf Deck 3 war extrem lustige Partystimmung und die Damen scheuten sich nicht ihre übervollen Rundungen gekonnt in Szene zu setzen. Hier i. SANTOS ist typisch brasilianisches Wetter. Der Himmel voll Regenwolken und die Temperatur durch den Humboldstrom im Atlantik vergleichsweise recht kühl!
    Gestern Abend haben wir noch unser Gepäck vor die Zimmertüre gestellt und um 9:30 Uhr ist check out time für uns

• Santos Sturmwarnung

23. november 2025, Brasilien ⋅ 🌧 23 °C

Wir verlassen das Schiff. Einige Kleidungsstücke lässt Johann an Bord zurück.
    Wir trödeln und lassen uns Zeit. Um 9.45 gehen wir los.
    Johanns Gepäck ist nicht am Gate. Seinen Koffer finde ich bald. Das Klebeetikett war schlecht befestigt und ging verloren. Sein Rucksack fehlt auch. Wir suchen 20 Minuten.
    Dann gehe ich zum Helpdesk und die nette Dame hat ihn. Er war offenbar nicht gut verschlossen und sein Handy ist beim Transport rausgefallen. Alles ok.
    Glücklich verlassen wir den Hafen.
    Danach organisiere ich ein Uber Taxi. Das war erst beim 2x Ok und ein Toyota Yaris holt uns ab. 75km sind es zum Hotel Amalia in Sao Paulo.
    Stau- Sturmwarnung und Unfälle. Statt 1 Stunde prophezeit uns Google 2,5 Stunden Fahrzeit.
    Überall auf der Autobahn stehen Verkäufer. Sie scheinen zu wissen dass hier teilweise im Schritt gefahren wird. Ein Regen kommt. . .....
    Um 13.30 kommen wir endlich in Sao Paulo an. Die Fahrt hat 2.5 Stunden gedauert.
    300 Rial haben wir bezahlt das sind 50.- Euro.
    Das Hotel liegt inmitten des Zentrum. Es ist sehr einfach. Wir haben Zimmer 206.
    Nachmittags geht's zum Essen und in die Kathedrale bevor wir wieder zum Hotel zurückkehren

• Sao Paulo

24. november 2025, Brasilien ⋅ 🌧 22 °C

Wir haben lange geschlafen Johann habe ich um 8:30 Uhr aus dem Bett gejagt.
    Nach dem Frühstück und der morgendlichen Routine gehen wir um 10 Uhr 15 Uhr endlich los Richtung Stadt. Heute ist Regen prognostiziert und Johann startet die tour.
    Der erste Stopp wäre eine Aussichtsplattform diese ist jedoch geschlossen ein Kunstmuseum welches wir kostenlos besuchen können. Zuvor durften wir kurz ins wunderschöne Theater schauen

• Sao Paulo Bahnhof

24. november 2025, Brasilien ⋅ 🌧 20 °C

Ein kurzer Stopp am Weg zurück zum Hotel führt uns nach dem Museum zum Bahnhof.
    Ein reges Treiben Im Minuten takt kommen Züge und es herrscht ein Trubel.
    Prostitution wird angeboten.
    Wir rufen ein Uber Taxi um zum nächsten Teil des Tages chaufiert zu werden. 13 Rial - das sind 2,3 Euro.Læs mere

• Sao Bento

24. november 2025, Brasilien ⋅ 🌧 20 °C

Der Weg zur Kathedrale führt entlang der Strecke vorbei am Grosshandel.
    Aussen ist die wunderschöne Kirche leider sehr beschmiert .Rundum Polizei wie überall.
    Wir essen in einem asiatischen Restaurant und gehen dann die faszinierende Kirche.
    Zuvor waren wir noch am Bahnhof.

• Sim Karte

Johann kauft eine sim Karte von Claro
    12 GB Daten
    60 Riad 10.- Euro
    Der Shop macht alles für ihn und ich habe zum Glück die Kreditkarte da man nicht alles mit Geld zahlen kann.

• PARK Ibirapuera

25. november 2025, Brasilien ⋅ ☁️ 19 °C

Der Tag startet mit einer Uber Fahrt zum Stadtpark Ibirapuera.
    Die Fahrt dauert 25 Minuten mit viel Verkehr.
    35Rial sind ca 6 Euro
    Im Park angekommen wollten wir das Museum besuchen. Johann hat Probleme mit seiner Debitkarte und versucht diese zu lösen. Er ist genervt und daher schwer verdaulich. Zwei Karten von ihm werden abgelehnt. Er kann sich gar nicht mehr erinnern wo er die Unterkunft gebucht hat und ob überhaupt. Zum Glück hatte er mir damals die Buchungsbestätigung gesendet und somit können wir es recherchieren. Eine halbe Stunde vergeht bevor wir weitergehen. Das Museum bleibt unbesichtigt.
    Das Wetter ist stabil mit 22 Grad und somit geht es rund um den Park. Johann ist der Besuch vom Aryton Senna Denkmal sehr wichtig. 1 Stunde quer durchs Grüne. Naja
    Dann mit dem normalen Taxi zum Mercado. Das kostet das doppelte vom Uber 60 Rial

• Markthalle

25. november 2025, Brasilien ⋅ ⛅ 23 °C

Mit dem Taxi zum Municipiale. 10 Euro
    Dauert ca 35 Minuten im typischen Verkehr. Dort essen wir eine Paella und trinken ein Erdinger Bier. Das war eher Luxus- 240 Rial
    Naja ein Erlebnis wars.
    Dann durchqueren wir die schöne Halle und fahren zurück zum Hotel mit Uber. Das kostet 5.- Euro.
    Eine kurze Rast bevor wir uns abends wieder in die Stadt begeben.

• Abends in Sao Paulo

25. november 2025, Brasilien ⋅ 🌙 19 °C

Wir ruhen uns aus und gehen um 18:30 nochmals in die Stadt.
    Die Jugend hat den Platz der Unabhängigkeit in Beschlag genommen.
    Sie rauchen Gras und es ist entsprechend gute Stimmung. Wir drehen eine kleine Runde und dann geht's zurück ins Hotelzimmer.
    Koffer packen. Morgens müssen wir früh aufstehen

• Vom Hotel Amalia nach Rio de Janeiro

26. november 2025, Brasilien ⋅ ☀️ 21 °C

Wake up 5.30 und auschecken. Mit dem Uber- kostet Rial 100- 16.-Euro geht es flott- 35 Minuten zum Flughafen GRU wo unser Flug mit der Latam Airlines nach Rio Sant Dumont 3550 um 8.35 pünktlich startet.
    Die Stadt ist leer aber mit Mist überfüllt. Leider merkt man die Obdachlosigkeit und an manchen Stellen ist der Geruch unerträglich. Beim Fahren sind rundum die Zelt me und die ganz Armen schlafen nur in Plastik eingehüllt
    Alles geht reibungslos und mit dem Bus zum Flieger der übervoll ist.
    Zum Glück sind wir zuerst dran und unsere Koffer haben noch Platz. Meiner ist ja "besonders dick"
    Johann schüttelt immer mit dem Kopf aber die Crew lässt es durchgehen da viele dicke Koffer dabei sind.
    Der Vermieter von unserer Unterkunft hat sich bereits mit WhatsApp gemeldet. Die Ausflüge in Rio sind bestätigt und Johann organisiert noch einen privaten deutschen Reiseleiter wo wir dann Rio outside ohne Bus reisen.
    Der Flug mit Latam Airlines wurde mit dem Flugladen gebucht und automatisch eingecheckt..Das hat super funktioniert und beim einsteigen zeigt man nur den Pass zwecks Identität.
    58.- pro Person haben wir bezahlt. Santa Teresa junto Natureza ist unser nächster Gastgeber.
    Unser Flieger macht beim Abflug äußerst bedenkliche Geräusche. Nach 20 Minuten Flug hört das Geräusch endlich auf.
    Unser Hotel Amalia in Sao Paulo war optimal. Einfach aber super gut gelegen. Wir haben 3 Nächte dort verbracht
    178.- Euro inkl. Frühstück. Das einzige-es war sehr schlecht gegen Geräusche isoliert und die Aussicht war in einen Innenhof. Vorteil- keine Straße mit Lärm und daher offenes Fenster zum Schlafen
    Es gab eine Klimaanlage die wir gleich abgeschaltet haben. TV natürlich nicht in unserer Sprache.

• Santa Teresa de Natureza

26. november 2025, Brasilien ⋅ ⛅ 25 °C

So nett hier. Wir sind begeistert.Fast inmitten einer Favela liegt unsere Unterkunft. Romantische einfach mit nettem Empfang. Der Besitzer trägt uns teilweise das Gepäck runter zu unserem Haus welches Inmitten einer kleinen Urwaldoase liegt.
    Die Zufahrt war bereits ein Erlebnis. Steil und kurvig und eng. Die Straßenbahn fährt hier herauf. Hält fast vor unserem Haus.
    Wir sind vom Flughafen hierher 20 Minuten gefahren und der erste Eindruck von Rios Straßen waren sehr positiv.
    1118 Rial, das sind ca 180 Euro kosten und die 5 Tage hier im kleinen grünem Paradies.

• Santa Teresa ABCD EIN LOKAL

26. november 2025, Brasilien ⋅ ⛅ 25 °C

Also ganz ehrlich. Der Weg war ein Erlebnis für sich! Inmitten der Favela liegt dann nach einigen 100m das Lokal
    Fantastische Fernsicht und einfache Küche.
    Mehr Abenteuer geht nicht! Wir fühlen uns wohl! Am Ende bezahlen wir 80 Rial. Er bekommt Trinkgeld- das ist er gar nicht gewohnt.Læs mere

• Christusstatue Corcovado

26. november 2025, Brasilien ⋅ ⛅ 23 °C

Johann war sehr müde, er hat im Zimmer eingeschlafen und ich habe mich ein wenig dazu gelegt. Am Nachmittag entscheiden wir gemeinsam mit dem Uber Taxi zur Christusstatue zu fahren.
    Das Taxi lädt uns unten in der Bahnstation ab, mit der Zahnradbahn geht's nach oben. Wir sind Anfangs fast alleine dort. Eine Rarität! Wir warten nicht und sitzen in der 1 Reihe. 280 Rial- das sind 46.- für uns beide. In Getyourguide wäre das doppelte nur für die Bahn kassiert worden.

Als wir oben ankommen sind dichte Wolken und man kann kaum etwas sehen. Dann lockert es auf und es hat eine sehr schöne Stimmung. bevor wir wieder ins Tal zurück mit der Zahnradbahn fahren können wir noch die Aussicht genießen. Später gönnen wir uns in einem kleinen Lokal einen Sandwich und Trinken dazu ein Bier um später im daneben liegenden Supermarkt für diese Woche unsere Vorräte einzukaufen, denn in der Pousada gibt es kein Frühstück, dafür aber eine schöne Küche wo wir uns das Essen selber kochen können Natürlich bringt uns wieder ein Taxi zurück zu unserer Unterkunft, welche ja hoch oben am Berg liegt und nur über steile kurvige Straßen erreichbar ist

• Historisches Rio mit Lapa

27. november 2025, Brasilien ⋅ ⛅ 22 °C

Den Vormittag verbringen wir nach dem
    Frühstück in der netten Unterkunft, wo wir danach auf unsere kleinen Terrasse relaxen. Um die Mittagszeit fahren wir mit dem Taxi hinunter zum Abholpunkt in Lapa wo sich die berühmte Treppe Selaron befindet. Wir machen nur ein Foto und flüchten!
    Die Treppe wurde von einem Obdachlosen in seiner üppigen Freizeit mit Resten von Baumaterialien und alten Fliesen dekorativ gestaltet und ist nun im Viertel Lapa, welches für Touristen nicht unbedingt empfehlenswert ist, sehr stark besucht.
    Lapa hat viel Gastronomie, günstig und üppig aber sollte abends nicht unbedingt besucht werden da sich dort viele Drogenabhängige Leute aufhalten. Unsere deutsch sprechende Fremdenführerin holt uns dort mit einem Taxi ab, wir sind nur zu zweit unterwegs um mit ihr gemeinsam das historische Rio abzuwandern und gemeinsam gehen wir in ein wunderschönes Cafe. Am Ende bringt uns der Fahrer zurück nach Santa Teresa Natureza wo wir sozusagen zuhause auf der Terrasse essen und den Abend mit einem Spielchen und Getränk genießen

• Helikopter Flug über Rio

28. november 2025, Brasilien ⋅ ☀️ 27 °C

Die Buchung war bereits im Juli. Wir bekommen die Information dass um 9 Uhr der Flug ist. Stimmt jedoch nicht. Angeblich zu wenige Abmeldungen. Wir zahlen etwas drauf und fliegen sozusagen privat. Es sind jedoch viele Leute dort. Auch die 3D Flimkamera bezahlen wir. Das Ergebnis kommt in ein paar Tagen. Schlussendlich war das super da wir jetzt einen kleinen Hubschrauber für nur 2 Personen haben und ich sitze vorne neben dem Piloten. Das Gefühl war wirklich jeden Euro wert!

Die Fahrt mit dem Uber Taxi dauerte 1,5 Stunden zum Helikopter Stützpunkt an der Via America.
    Nach dem ausfüllen der Formulare geht es bald in die Luft. Traumwetter mit Wind den man im kleinen Hubschrauber natürlich spürt. Ein unbeschreibliches Erlebnis welches 30 Minuten dauert und wirklich ein tiefes Wow hinterlässt.
    Nach dem Flug geht es wieder zurück zur Unterkunft im Stau.

• Seralon

28. november 2025, Brasilien ⋅ 🌧 22 °C

Die Treppe, welche von einem Obdachlosen und Süchtigen Künstler gestaltet wurde ist ja jetzt ein Hotspot für Touristen. Wir gehen von unserem Wohnort in Santa Teresa gemütlich entlang der Stadt und kommen schlussendlich zum Beginn der Treppe, diese verbindet den Stadtteil Santa Teresa mit lapa.
    Oben ist es relativ leer wir gehen sogenannt antizyklisch die Treppe hinunter.
    Unterwegs gibt es dort natürlich viele Verkaufsstände, wir genießen einen guten Caipirinha und beobachten die Leute und neue Zeile dann geht's weiter durch die altstadtklappe, bekannt für gute Gastronomie und
    In einem typischen Lokal für Einheimische gönnen wir uns heute einen brasilianischen Fleischspieß, der 20 real kostet das sind 3, 20 natürlich da ein gut gekühltes Bier nicht fehlen, in diesem Fall ein antarktiker welches so eisgekühlt serviert wird das anfangs nur Eisbrocken rauskommen. Das Mittagessen wird mit dem 20 real noch mit Reis, Kartoffelsalat, und gemahlenen Mais und Nusskernen verfeinert. Mann gehen wir weiter zum Strand um auch einmal Rios berühmte Strandlandschaft ein wenig zu genießen bevor wir uns ins Taxi setzen um zu unserem Hubschrauber Point zu gelangen. Viel Verkehr! fahren fast zwei Stunden hin. Es wundert mich immer wieder da die Fahrt keine 20 € kostet

• PETROPOLIS

29. november 2025, Brasilien ⋅ ☀️ 25 °C

Den Ausflug hat Johann eigentlich organisiert. Wir hätten mit einem deutsch sprechenden Guide die Tour gemacht. Abholung vom Hotel aber das hat leider nicht geklappt. Die Kommunikation ist falsch verlaufen. Nun stehen wir und schauen blöd.
    Tja- ich organisiere halt schnell ein Taxi und wir fahren auf eigene Faust nach Petropolis.
    Gestern gab's noch üppigen Regen und eine Partystimmung- die Trommler sind aktiv am üben für den Fasching. Abends hatten wir noch einen Caipirinha genossen mit Fernsicht über den Abendhimmel.
    Heute morgen hören wir das Fußballstadion. Mega Stimmung beim Match.
    Unsere Fahrt dauert fast 2 Stunden quer durchs Stadtgebiet und dann inmitten grün,kurvig und nach oben. Es ist leicht mit dem Taxi in Rio de Janeiro unterwegs zu sein
    Wir bezahlen 20.- Euro je Tour für Petropolis.

In Petropolis geht's ins historische Viertel und um essen gibt es Grillhenderl. Nachmittags zurück um mit der Straßenbahn noch nach Santa Teresa zu fahren. Leider waren keine Tickets mehr zu bekommen.

• Samstag abend

29. november 2025, Brasilien ⋅ ☀️ 26 °C

Fußball ⚽️ überall wird Fernsehen geschaut.
    Der geplante Trip mit dem Reisebüro und der Tramway in Santa Teresa findet nicht statt. Ausgebucht.
    Mit dem Uber zur Bar Miranda - die haben privaten Event. Fußball für Einheimische.
    Zurück zum Supermercado eine Flasche Wein gekauft. Johann ist wieder einmal eingeschnappt. Den Wein von gestern gab es nicht. Alles was Johann heute wollte und organisiert hat funktionierte nicht. Er ist deprimiert und ich muss es ausbaden.
    Ich gehe neben dem Supermercado in die Bar. Bestelle zwei Getränke. Casju-ein besonderes Getränk. Schmeckt gut. Dann noch ein Maracuja und ein Limette Getränk für Johann. Zum Abschluss noch ein Schnaps und nett geplaudert . Ein schöner Abend.
    Zurück noch essen und die Böller anhören denn überall wird geknallt. Eine unbeschreibliche mega Stimmung

• RIO Abschied-Flug nach Foz de Iguazu

30. november 2025, Brasilien ⋅ ☀️ 25 °C

Die Nacht war trotz Discostimmung in unserer Favela relativ angenehm, bis fast 3 Uhr früh war Mörder Stimmung und Feuerwerk.
    Morgens nach dem Frühstück trödeln wir noch bevor uns ein Elektrotaxi von Uber um 55Rial zum Flughafen fährt.
    Unser Handgepäck wird neu sortiert. Gestern haben wir die gewaschene Wäsche zurück bekommen. 50 Rial wurden verlangt.
    Der internationale Flughafen ist eine halbe Fahrstunde entfernt und am Gate 2 haben wir unseren Flug mit der Azul Airlines.
    Gestern waren wir endlos beschäftigt online einzudecken. Das System meldete immer einen Fehler .Johann schafft es schließlich doch aber mein online Ticket funktioniert nicht. Ich stehe vor dem Schranken mit Invalid Entrance.
    Auch das Personal wundert sich uns ich musste zurück in die Halle um mir am typischen check in Schalter ein Papier Ticket zu holen. Eine Kolonne vor mir. Ich mache kehrt und gehe mir eine Hostess suchen welche am kleinen Self check in Schalter mein Anliegen schnell erledigt. Zurück darf ich Priorty zur Gepäck Kontrolle und überhole sogar Johann, der durch Zufallsprinzip eine Leibes und Gepäck Kontrolle verordnet bekommt. Als ich ihn entdecke, ist er gerade beim Schuhe anziehen.
    Dann geht's zur Stärkung- gute Brötchen mit Kaffee.
    B42 Um 14 uhr fliegen wir mit der Azul Airlines. Unsere Unterkunft Si mi Capitan hat sich bereits per WhatsApp gemeldet und genau den Zugang beschrieben.
    Am Flughafen herrscht Chaos- Schlangen angestellt. Wir sind in Gruppe 4- jeder hat
    1 Köfferchen mit Rucksack . Wie viele andere werden wir aus der Schlange geholt und wir bekommen eine Schlaufe auf den Koffer. Es wird kostenlos in den Bauch des Fliegers verstaut. Dafür geht es dann Priorty in den Flieger wo wir beide am Gang ganz hinten sitzen.
    Beim einsteigen mit Kontrolle des Passes macht mein Ticket wieder ein Problem. Alles wird normal kontrolliert. Was auch immer schuld ist- ich darf rein. Zum Glück habe ich mir im Rucksack gleich obenauf die Weste gepackt. Drinnen ist es kalt. Der Flieger ist pumpvoll und wir fliegen etwas später ab.
    Der Flug hat Turbulenzen und ist sehr holprig.
    Am Flughafen in Brasilien angekommen nehmen wir ein Taxi. Unsere Unterkunft ist überraschenderweise in Argentinien. Ganz nahe zu Brasilien und nicht jeder Taxifahrer kann uns nach Argentinien fahren.
    Der ausgewählte Taxler muss sein Auto tauschen und bringt uns zu unserem Hotel.
    Die Formalitäten an der Grenze können wir relativ rasch erledigen. Nachmittags ist ja wenig los.
    Wir bezahlen ihn mit unseren letzten Brasilien Geld. 350 Real.
    In Argentinien werden wir bereits nett erwartet

• Rios Strände

30. november 2025, Brasilien ⋅ 🌙 24 °C

Florian holt uns ab, er kommt aus Berlin, und hat nun in Rio geheiratet und ist Deutschlehrer in Rio de Janeiro. Er mietet sich für unseren Ausflug ein Auto und holt uns um 10 Uhr von der Unterkunft ab.
    Dann geht's als erstes zum Christus, wo wir in der Hälfte des Berges einen wunderschönen Aussichtspunkt, dieser ist für alle Autos frei zugänglich, besuchen. Dort ist die Sicht über die Bucht von Rio wunderschön.
    Dann fährt er mit uns über nicht zu stark befahrene Straßen Richtung Strand, wo er uns einen eher geheimen Strandabschnitt zeigt, diese ist mit einem Schranken gegenüber dem öffentlichen Verkehr abgesperrt. Dort wird auch geklettert und danach geht's zu einem typischen belebten Standardschnitt wo ich für uns zwei Caipirinha kaufe. Kurz darauf ein kurzer Stopp mit kleinem Imbiss bevor wir entlang der Küstenstraße bis zum letzten Teil des Tages dem beliebten Sonntagsmarkt fahren. Der Abend zuhause wird laut! Vor uns ist ein Event mit unheimlich lauter Disco Musik. Die Wochenenden werden in Rio unbeschreiblich gefeiert auch letzte Nacht war bis 5 uhr früh geknallt, Feuerwerkskörper und lauter Musik.

• Si mi Capitan Argentinien foz de Iguazu

1. december 2025, Argentina ⋅ ☁️ 27 °C

Wir brauchen von unserer Ankunft am Flughafen zur Unterkunft mehr als 2 Stunden
    Dafür ist es dann sehr angenehm und der erste Weg geht gleich in die Stadt zum Essen und etwas Geld wechseln.
    20.- Euro dafür gibt's 30.000 Pesos.
    Nach dem ersten köstliches Steak geht's zum Supermercado für Wasser und Wein. Um 21 Uhr sind wir zuhause und genießen noch ein Gläschen bevor wir müde schlafen gehen.
    Die Temperatur ist mäßig mit 18 Grad aber 90%Luftfeuchtigkeit machen es sehr schwül und unangenehm warm. Zum Glück haben wir eine Klimaanlage.