Chongqing Zoo
26 de mayo, China ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem wir das Schiff verlassen haben können wir noch die berühmten Bambusträger bei ihrem Alltag beobachten.
Mit dem Bus geht es in den Zoo. Es ist ein fakultativer Ausflug. 150 Juan p.P
WirLeer más
Xi-an Ankunft am Bahnhof
26 de mayo, China ⋅ 🌧 27 °C
72 kaiserliche Gräber hat Xi-an und war 1400 Jahre kaiserliche Hauptstadt.
Unterirdisch sind überall Gräber.
Beim Hausbau ist es mühsam. Die Archäologen sind überbeschäftigt.
Die NordchinesenLeer más
Xi-an nachts
26 de mayo, China ⋅ ☁️ 25 °C
Kaum sind wir im wunderschönen Hotel angekommen .Zimmer 903, geht's schon wieder los. Ein fakultativer Ausflug zur Lichterfahrt uns Zentrum in Xi-an.
Es kostet 150 Juan pro Person oder 20,-Leer más
Der Markt
26 de mayo, China ⋅ ☁️ 25 °C
Essen und genießen....alles in Mengen und wunderbar appetitlich.
Wir haben leider sehr wenig Zeit und werden gemäß einer Tour die nur 2 Stunden Zeit hat um Xi-an abends zu erleben,Leer más
Die schönsten chinesischen Kleider
26 de mayo, China ⋅ ☁️ 25 °C
Es wird zelebriert. Man stellt sich zur Schau....ganze Familien mit Kindern. Ein Schauspiel das man wirklich genießen kann....
Zug nach Peking
1269km. Abfahrt 18.39
Wir fahren 350kmh
4,1 Stunden mit dem Auto 18 Stunden!
Der Zug kommt pünktlich und wir starten von Bahnsteig 10A .Johann nimmt die Koffer und ich organisiere mit Manuela dieLeer más
Im Museum der Terrakotta Armee
27 de mayo, China ⋅ ☁️ 21 °C
Das Museum besuchen wir gleich als erstes. Wir gehen die Runde antizyklisch. Das war ganz gut so, denn die Massen strömen herein.
Terrakotta Armee
27 de mayo, China ⋅ ☁️ 21 °C
Wir fahren bereits um 8 Uhr früh los. Um 6 Uhr hat wieder mal der Wecker geläutet. Wir frühstücken im ziemlich vollem Frühstücksraum. Die Stadt ist voll....viel Verkehr da es heute regnet.
EineLeer más
Auf dem Weg zum Bus
27 de mayo, China ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Besuch des Terrakotta Museum gehen wir zurück zum Bus. Vorbei am Markt.
Die Leute dürfen hier verkaufen da sie früher die Felder bewirtschaftet haben. Die Einheimischen bekommen auch einLeer más
Mittagessen in der Fabrik
27 de mayo, China ⋅ ☁️ 21 °C
Natürlich geht es wieder üblich in eine Verkaufsausstellung
Wir sehen viele typische Produkte. Natürlich sind die Preise viiiiel zu hoch.
Aber das macht nichts, man erwartet hier dass manLeer más
Wildganspagode
27 de mayo, China ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist die größte Pagode und die meistbesuchte in China.
Wir kommen nachmittags, nach dem Essen an.
Leichte Regenschauer aber zum Glück können wir trockenen Fußes die schöne TempelanlageLeer más
Peking
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 23 °C
Der Verkehr in Peking ist besonders hektisch. Ein gelb markierter Streifen ist nur für Bus und Taxi.
Wir wohnen auf Pekings Hauptstrasse. 60km immer geradeaus direkt ins Zentrum gegenüber ist dasLeer más
Die verbotene Stadt Peking
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 25 °C
40.000 Leute dürfen rein. Die muss man im voraus buchen und online sind die innerhalb Sekunden verkauft. Es wird ganz streng kontrolliert. Wir lassen alles im Auto.
Der Kaiserpalast hat 720 000m2.Leer más
Teezeremonie
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 28 °C
Wir besuchen ein Teehaus und sehen die Teezeremonie .
Als erstes ein Ginsengtee, eine Schachtel mit gold und einer Ginsengwurzel wird gezeigt und danach ein grüner Jasmintee. Da werden nur die ganzLeer más
QUIANMEN STRAßE
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 29 °C
Der tag hat es in sich.
Nach dem Kaiserpalast und dem Himmelstempel, der Teezeremonie und dem Mittagessen sind wir nun in der Einkaufsstraße und dann geht's noch zum Platz des himmlischen Friedens,Leer más
Himmelstempel zur guten Ernte
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 28 °C
Die Halle hat keinen einzigen Nagel. Riesige Räume allesaus Holzgebaut. Die rituelle Opferung von über 200 Tieren, die zuvor speziell gezüchtet wurden, fand hier statt. Sie wurden nicht gegessenLeer más
Platz des himmlischen Friedens
28 de mayo, China ⋅ ☀️ 27 °C
Zuerst sind wir noch in der Einkaufsstraße......Dann geht's zu Fuß zum Platz des himmlischen Friedens. Die Straße kann man nicht überqueren. Und man muss einen ziemlich langen Weg gehen, um zumLeer más
Zur chinesischen Mauer Mutianyu
29 de mayo, China ⋅ ☀️ 22 °C
Die Fahrt zur chinesischen Mauer dauert 2 Stunden. Insgesamt sind in China mehr als 20.000km Mauern vorhanden.
Nicht nur die berühmte chinesische Mauer aus der Ming Dynastie.
Wir kommen um 9.30uhrLeer más
Auf der chinesischen Mauer
29 de mayo, China ⋅ ☀️ 27 °C
Der Sessellift führt direkt zum Aussichtspunkt
Er kostet Tour und retour 140 Yuan und man könnte hinunter mit dem Tobbogan fahren. Die Seilbahn fährt weiter hinauf aber dort warten viele Stufen umLeer más
Olympisches Dorf 2022
29 de mayo, China ⋅ ☀️ 30 °C
Zur Olympiade wurde das olympische Dorf abseits der Stadt inmitten Felder errichtet. Ein Schweizer Architekten Team plant das Vogelnest, Stadion mit Überdachung. Der Zeitplan und die KostenLeer más

ViajeroDie Fabrik der Terrakotta Armee ist einer der wenigen Orte, an dem man mit Kreditkarte bezahlen kann. Der Shop ist riesig und ihr könnt super Souvenirs erstehen. Neben günstigen gibt es auch sehr hochwertige Terrakotta Figuren in allen Größen. Und noch ganz viel anderes. Ich gehe mal davon aus, dass ihr dorthin gebracht werdet. Wir waren mit dem Taxi dort. Xi'an ist ein ganz besonders schöner Ort, in dem man sehr viel ansehen kann. Bei Bedarf einfach in meinen Pinguin schauen.
ViajeroSuper danke für die Info
ViajeroGerne. Eine tolle Zeit bei den Soldaten!