• ROSEMARIE

Costa Smeralda

Een 32-daags avontuur van ROSEMARIE Meer informatie
  • 17. TAGBellevue wandern mit den Giraffen

7 december 2024, Zuid-Afrika ⋅ ⛅ 22 °C

Um 7.15 treffen wir uns in der Bar und gleich geht's los mit Bus 30 und 31 1.5 Stunden zum Bellevue Resort. Dort steigen wir in die 4x4 Jeeps ein. Im eingezäunten Gelände treffen wir auf die Giraffen. Das Erlebnis ist schon interessant inmitten der Herde von jungen und alten Giraffen zu spazieren.
    Dann geht's zu den sehr gefährlichen Büffel. Die meisten Toten verursachen die Büffel! Am Ende gibt's eine köstliche Mahlzeit inkl. köstlichem Rotwein.
    Zurück zum Schiff ist wieder Gesichtskontrolle für die Ausreise Richtung Mauritius.
    Ein sehr spannender Trip!

• 18.Tag Adams Family

8 december 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌬 22 °C

Vormittags treffe ich Alexandra und wir frühstücken gemeinsam.
    Dann gibts Schifferl versenken.
    Nach dem sonnenbaden und Mittagessen zum Spa und zur Massage.
    Die Massagen tun uns sehr gut und Johann beschließt das Paket zu ergänzen. Zwei weitere Massagen werden gebucht und wir erwerben noch für den Rest der Reise den Aufenthalt im Spa Bereich mit Sauna Dampfbad und Whirlpool.
    Abends gibt's eine tolle Show der Acrodreamers- Adams family.

• 18. Tag ARCHIPELAGIO

8 december 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C

18.Tag Heute wird wieder die Uhr vorgestellt.
    Gestern gabs noch für jeden von uns eine 90 Minuten Massage. Betreffend der Abrechnung gabs Unstimmigkeit, wir haben uns jedoch geeinigt.
    Heute bemerken wir die Auswirkungen. Den Vormittag verplaudern wir mit Thomas, Sonja, Willi und Inge.
    Das Internet geht nicht, Costa hat ein Update installiert und keiner an Bord konnte in die App. Schlangen bilden sich vor der Rezeption.
    Ich bemühe mich das bereits bezahlte Abendessen vom Teppanyaki in ein Gourmet Paket zu integrieren, was mir gelingt. Wir haben nun die Möglichkeit für einen Aufpreis von 190.- 7x ins Gourmet Lokal zu gehen.
    Archipelagio mit Bruno Barbieri, er hat 17 Michelin Sterne.
    Normalerweise kostet ein 5 Gänge Abendessen 69.- p.Person. Wir können aber ebenso in Teppanyaki oder zum französischen Steak Lokal gehen, was wir sicherlich machen werden. Die bereits bezahlte Mahlzeit im Teppanyaki wurde abgezogen und wir bezahlen somit nur mehr die Differenz von 148.- für verbleibende 6 Restaurant Besuche.
    Das Essen war unbeschreiblich aber wir plagen uns bei der Verdauung.
    Viel zu viel und extrem üppig im Geschmack.

Zzt ist es sehr angenehm mit 22 Grad Celsius. Abends gibt's Averna und wir gehen spazieren

• 20.Tag REUNION- Frescobaldi

10 december 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C

Es gibt wieder 2 medizinische Notfälle. Auf unserem direktem Kurs nach Mauritius fahren wir mit höchster Geschwindigkeit an Reunion vorbei, nachts wird dort angelegt und die Patienten werden entladen.
    Gestern Abend gabs wieder eine Sternenshow um 22.30 die Präsentation auf Deck 17 und dann Lichter aus um die Sterne besser zu sehen. Leider war es bewölkt. Die Uhr wurde Nachts wieder vorgestellt. Jetzt ist 3 Stunden Zeitunterschied.
    Gestern waren wir im Restaurant Frescobaldi Essen. Wir haben beide nicht aufgegessen. Es war viel zuviel. RIB EYE STEAK. Seit 5 Tagen gibt es Weihnachten 🎄 mit dezenten Weihnachtsliedern.

• 22.Tag MAURITIUS

12 december 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 27 °C

Es gab wieder einen medizinischen Notfall den wir um Mitternacht in Réunion abgeladen haben und dann geht's nach Mauritius wo wir pünktlich ankommen. Der Ausflug beginnt pünktlich um 9.30 und wir erkunden den Süden der Insel mit Essen und Rumverkostung.Meer informatie

• 24.Tag Proben und Buchung

14 december 2024, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 27 °C

Wir gehen vormittags zum Schalter der Costa um uns nochmals über sie verschiedenen Destinationen zu erkundigen. Da wir mit dem Silber Status und Rabatt an Bord 25% einsparen, entscheiden wir uns gleich zu buchen. Wir reisen von Barcelona nach Rio de Janeiro- 19 Tage mit der Costa Favolosa- die uns nach Island gefahren hatte. Für uns kostet es in der Kabine für 2 Personen gemeinsam 1879.- daher mit dem Flugzeug nach Barcelona, das buchen wir selbst, ca 1000.- p.Person. Anfang November 25 geht es los. In Barcelona kennen wir uns schon gut aus und die Flüge sind günstiger. Alternativ wäre Genua oder Marseille möglich gewesen. In Brasilien werden wir dann eine Zeit unterwegs sein mittels öffentlichen Verkehrsmitteln bevor wir wieder zurückfahren. Zeit genug zum Pläne schmieden.Meer informatie

• 25.Tag Äquator Seychellen

15 december 2024, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 27 °C

Unsere Route geht entlang der Seychellen, wo wir wieder viele fliegende Fische beobachten Richtung Äquator. Das Wasser hat 28 Grad und die Luft 30 Grad. Es ist angenehm windig und ich genieße diesen Tag eine Sonnenstunde an Deck während Johann im Fitnessclub seine Kondition stärkt.
    Das üppigen Essen vermeide ich größtmöglich. Wir waren nur 2x in unserem Restaurant um die 4 Gänge mittags und abends zu essen. Wir holen uns vom üppigen Buffet eine Kleinigkeit. Gestern hatten wir das Archipelagio reserviert aber ich habe gestreikt. Es war mir gar nicht so gut. Abends war the Voice of the Sea. Mit Kapitän Giovanni Cosini. Ich habe etwas zugeschaut und mich dann auf das Aussendeck gelegt. Wir genießen die Seetage mit Ruhe und dem herrlichen Spa.

• 26.Tag Restaurant Frescobaldi

16 december 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌬 28 °C

RESTAURANT FRESCOBALDI Das Abendessen ist köstlich und wir genießen die besondere Stimmung.
    Vollmond und Johann kann nicht schlafen. Er spielt am Tablet und schaut sich einen Film an.
    Die Verdauung arbeitet. Morgens ist er auch schon um 5 Uhr am Tablet. Er hat leichtes Halsweh. Am Freitag dem 13.12 ist mein Arbeitskollege an Darmkrebs früh verstorben. Norbert war knapp über 50.
    Wolfgang Ambros und Androsch sowie ein guter Freund von Johann, Manfred sowie zwei Passagiere.....Es bringt einem zum Nachdenken.
    Wir verbringen den Vormittag mit Inge uns Willi und schauen den Proben von Smeralda zu.
    Mittagessen im Buffet und dann Relaxen. Es ist sehr schwül und bewölkt sowie ziemlich windig.

• 27. Tag Smeralda

17 december 2024, Indischer Ozean ⋅ 🌧 27 °C

Johann fühlte sich krank, er ging gestern früh zu Bett. Morgens ist er wieder fit. Nach dem Frühstück gibt's einkaufen mit 20%Sonderrabatt. Er kauf ein T-shirt von Armani 60.- und eine Strickweste. Ein Armband hat er vorgestern erstanden. Ich kaufe lieber nichts. Man hat eh alles zuhause und ich lasse mich nicht verführen. Heute ist es sonnig und heiß. 33 Grad und fast 60kmh Wind. Ich finde einen Platz im 8. Stock Steuerbord wo es windstill ist und genieße mittags die Ruhe.
    Im Schiff ist es menschenleer . Ideal für Fotos . Heute noch Relaxen morgen ist ein Ausflug in Muskat am Plan.

• 27.Tag Freunde treffen

18 december 2024, Arabisches Meer ⋅ 🌬 24 °C

Den Vormittag verbringen wir nach einem Kartenspiel mit Willi und Inge. Gemeinsam gehen wir ins Restaurant essen. Johann macht Ruhepause vom Fitnessclub. Nachmittags treffen wir Alexandra und Sonja im Spa.
    Es ist eher trüb. Für den Abend wird eine große Lichtershow aufgebaut.
    Das Mittagessen im Restaurant war diesmal rasch und köstlich .
    Mit etwas Wehmut blicken wir dem Ende der Reise entgegen. Es fasziniert mich immer wieder was alles geboten wird. Wir freuen uns auf die nächste Reise.
    Abends genießen wir nochmals 🍣 Sushi und bekommen nach 24 stk noch eine Weihnachtsbox Sushi geschenkt. Dann genießen wir sie Akrobatik Show im Colloseum.

• Muskat

19 december 2024, Oman ⋅ ☁️ 24 °C

Der Ausflug startet um 9 Uhr im Bus Nummer 5
    2 Stunden Fahrtzeit zum Fort und zum Fluss mit den kleinen Putzerfischen.
    30 grad und Sonne. Der Oman begeistert uns.
    Die Frau ist hier gleichberechtigt und darf studieren. Alles ist sauber und Autos müssen immer gewaschen sein. Mittagessen im Holiday Inn Hotel.
    Dann geht's weiter.

• Das Museum von Muskat

19 december 2024, Oman ⋅ ⛅ 24 °C

Nach unserem Mittagessen geht's ins Museum ,es war zuvor eine private Villa welche von der sehr reichen Familie als Museum zur Verfügung gestellt wird.
    Der Oman ist sehr wasserreich und im Garten wird gezeigt wie die Wasserversorgung funktioniert. Im Oman kann man das Wasser bedenkenlos trinken.Meer informatie

• Souk von Maskat

19 december 2024, Oman ⋅ 🌙 22 °C

Zum Ende unserer tollen Reise über Kapstadt nach Dubai besuchen wir den Souk. Den Präsidenten Palast konnten wir nicht besuchen da heute ein ausländischer Besuch von Argentinien ankam und 21 Salutschüsse wurden genau am Zeitpunkt unserer Ankunft abgefeuert. Das war ein ordentlicher Lärm und die Vögel sind aufgeregt geflohen.Meer informatie

• Letztes Abendessen Colombino

20 december 2024, Daryā-ye ‘Omān ⋅ ☀️ 23 °C

Nach unserem Landausflug nach Muskat geht's zurück zum Schiff. Gleich darauf zum letzten Abendessen ins Restaurant. Wieder fasziniert mich die inklusive Leistung der Reise. 1185.- für 31 Tage inkl. Unterhaltung und 250.- Bord Guthaben! Wirklich fantastischem all inklusive Essen. Ob morgens, mittags oder abends.
    Dann bei der Bar ein Cocktail. Den spendet uns Thomas, der hat ja sein Getränkepaket wo er immer und überall auch Alkohol trinken kann. Das Fläschchen Wein haben wir extra gekauft mit 50%Rabatt als Club Mitglied kostet die Flasche Wein 17.50.
    Abends ist am Heck des Schiffes eine Party im Gang welche wir nur von der Ferne wahrnehmen.

• Restaurants und Preise

20 december 2024, Arabisches Meer ⋅ ☀️ 24 °C

Nachts hat Johann schlecht geschlafen. Er hustet und zum Glück habe ich noch einen Hustensaft. Prospan, Der letzte Rest. Wir frühstücken und dann gibt's Preisverleihung. Beim Kauf am Schiff gibt es Lose. Die Preise waren nicht verlockend. Bingo, Spa, ein kleines Modellschiff der Smeralda war Hauptgewinn.
    Dann essen wir noch eine Kugel Eis, der Gewinn vom Team Vienna. Wir genießen noch auf Deck 8 die Sonne. Zzt durchqueren wir die Meerenge vom arabischen Golf und dem Golf von Oman. Land in Sicht! 28 Grad Celsius und wir fahren mit 8 Knoten.....trödeln sozusagen! Den Reisepass haben wir im Theater abgeholt. Morgen ist check out!
    Abends gibt's Archipelagio , das letzte Essen unseres Gourmet Packages. 7 x im Gourmet Lokal unserer Wahl Essen um 190.- . Eigentlich Unsinn da das inklusive Essen auch Gourmet Klasse hat. Dennoch wollten wir die Michelinköche genießen.
    Heute Helene Darroze.

• Archipelagio

20 december 2024, Arabisches Meer ⋅ 🌙 24 °C

Den krönenden Abschluss unseres Gourmet Packages bildet das Restaurant Archipelagio. Zuvor gibt's Stress, das System meinte, es gäbe kein Guthaben. Den Irrtum klären wir bei der Rezeption wo sogar festgestellt wurde, dass es ein Essen mehr gibt. Das wurde dass gegen den üblichen Alio Wein gutgeschrieben.
    Das Essen ist einfach ein besonderes Erlebnis ! Wohlgemerkt nicht für jeden und keinesfalls täglich. Davor haben wir die Koffer gepackt und um 10 Uhr abends, nach der letzten Show, geht's ab ins Zimmer 9173

• Dubai Heimreise

21 december 2024, Verenigde Arabische Emiraten ⋅ ☀️ 21 °C

Morgens geht's nach dem Frühstück noch gemütlich aufs Oberdeck um Dubai zu betrachten. Dann schlendern wir gemütlich zum Ausgang auf Deck 6 um in einer Schlange von Leuten au die Immigration und Passkontrolle von Dubai zu kommen. Wir haben Zeit und besichtigen noch ein paar Shops. Dann nehmen wir ein Black Taxi um zum Flughafen Sharjaha zu fahren welcher 60km und mehr als 45 Minuten Fahrtzeit entfernt ist. Wir könnten auch die U-Bahn nehmen aber mit Koffer und Rucksäcken vermeiden wir es. Die Fahrt kostet 66.- und im Flughafen ist wieder eine Kollonne Leute vor uns. Der Check-In für Österreich ist jedoch woanders und wir werden vom chef- Manager persönlich abgeholt und rundum geführt. Dort werden wir sozusagen Priority vorgereiht. Die wartenden sind perplex, der Schalter war offiziell geschlossen und der Wiederspruch vom Personal einfach ignoriert. Der Chef persönlich checkt uns ein. Dann erkunden wir den Flughafen, essen eine Kleinigkeit und sind in Heimreise Stimmung .Meer informatie

• Zuhause

22 december 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 3 °C

Der Heimflug war relativ pünktlich und ruhig. Um Österreichische Zeit kommen wir 3 Stunden früher an. Um 21.30 landen wir und fahren mit dem Taxi nachhause. Müde gehen wir schlafen um am kommenden Morgen alles aufzuräumen. Koffer leeren, Wäsche waschen und den Christbaum schmücken. Viel Arbeit um die Terrasse zu putzen, die Pflanzen zu schneiden und schlussendlich nach dem ersten gemeinsamen Kochen wieder zufrieden die Ruhe zu genießen. Johann lauert schon aufs Fernsehen. Entzug!Meer informatie

Het einde van de reis
    21 december 2024