HOTPOT UND ROBBEN

Nach dem Wikingerhaus, geht's noch eine lange Strecke auf den typischen isländischen Kiesstraßen quer durchs Land bevor wir zum Hotpot gelangen. Es sind einige Leute mutig und gehen in dem kleinenWeiterlesen
MALARIFF Vatnshellir Kirkjufjell

THINGVELIR Nationalpark

Die letzte Nacht am Campingplatz habe ich mein Auto zum Glück am Kies abgestellt, nachts gab es Regen und die Wiese ist sehr matschig Punkt wir fahren morgens los und die Wolken hängen tief, esWeiterlesen
LAUGARVATN UND GEYSIR

Weiter geht's zum Laugarvatn, eine geothermale Zone welche zum Brotbacken verwendet wird.
Die Erde rund um diesen Bereich des Sees ist heiß, die Vorführung beginnt mit dem Graben eines Loches undWeiterlesen
Auf dem Weg nach Rejkavik

Eigentlich wollten wir heute in die Secret Lagune baden gehen, das Wetter ist uns nicht sehr hold gesinnt und wir disponieren um. Auf dem Weg nach Reykjavik bleiben wir als erster beim schönenWeiterlesen
LAVA SHOW

Wir kommen am Nachmittag in Reykjavik an und entscheiden uns die Lava Show zu buchen.
Anfangs gibt es einen sehr interessanten Film über die verschiedenen Lava Ausbrüche in Island und die EntstehungWeiterlesen
ABREISE

Heute ist der letzte Tag wo meine Kinder bei mir sind, es wird nach dem Frühstück die Bettwäsche und das Gewand in die Wäscherei gebracht. Der einzige Waschsalon auf Island befindet sichWeiterlesen
Natur

Der Himmel ist Wolken verhangen, die Schwere der Wolken zeigt sich an der Tiefe und dunklen Färbung. Es regnet und regnet und regnet. Ich gehe vormittags in ein Original isländisches Bauhaus, kaufeWeiterlesen
HVAMMSVIK HOT SPRINGS

Ich habe heute auf einem Grillplatz übernachtet, es war sehr angenehm und ruhig und ich war dort ganz alleine.
Morgens nachdem ich mein Frühstück gegessen habe, fahre ich zum naheliegenden OrtWeiterlesen
Ankunft Geysir und Gullfoss

Claudia kommt frühmorgens gegen 1.30 mit dem Flieger an und wir übernachten vor der Kirche frei stehend.
Der Campingplatz war überfüllt.
Wir plaudern noch bis 3 Uhr und gehen dann müde zu Bett.Weiterlesen
FAXI WASSERFALL Thingvelir Nationalpark

Wir haben am Campingplatz direkt vor dem Faxi Wasserfall ruhig übernachtet, sozusagen in der ersten Reihe mit Aussicht zum Wasserfall. Morgens genießen wir den wunderschönen Anblick die SonneWeiterlesen
Ullarfoss, Drangsnes

Es ist unser dritter Tag gemeinsam, am Übernachtungsplatz nahe Borganes hat es nachts geregnet und wir parken am Rande des Campingplatzes. Der Rest der Wiese ist nicht befahrbar.
Morgens versorgenWeiterlesen
Hot pot, Wasserfall,Robben und Walfisch

Es war ein aufregender Tag.
Wir starten mit einem Besuch im Hotpot, ein tolles Erlebnis ein Becken hat 37 Grad und das andere 42 Grad.
Die Duschen kann man mitbenutzen und wir zahlen 1200 IsländischeWeiterlesen
Bolungarvik

Der heutige Tag beginnt mit einer wunderschönen Wanderung zu einem Wasserfall, dann geht es weiter zu einer Fuchsfarm, hier wurden zwei junge Füchse gerettet und aufgezogen. Wir genießen Kaffee undWeiterlesen
DYNJANDI. FLATERY, Hot spring

Wir haben eine sehr ruhige Nacht am Campingplatz gebracht und fahren morgens los Richtung Norden. Unsere heutige Tour geht knappe 200 km und führt uns in die wunderschöne kleine Ortschaft Flatery,Weiterlesen
KOLUGLJUFUR

REGEN
Die Straßen sind grenzwertig. Nass, steinig und es rüttelt....
Wir fahren 2 Stunden und sind durchgehend im Regen unterwegs.
Dann, auf einmal kommt die Sonne.
Auf zum Wandern in der SchluchtWeiterlesen
Siglufjördur, Olafsfjördur,Dalvik

Auf unserem Weg nach Akureyri bleiben wir oft stehen.
Wildpferde überqueren wieder die Straße.
Wir kommen mittags an und besuchen den botanischen Garten, wo ich zielgerade mittags meinenWeiterlesen
Küstenwache und BADEN

In Island ist dieses Wochenende Nationalfeiertag. Immer der erste Montag im August.
Aus diesem Anlass finden überall auf der Insel Veranstaltungen statt, wir kommen in den Genuss einer kostenlosenWeiterlesen
Heringsmuseum, Island feiert...

Nachdem wir die tolle Hafenrundfahrt mit der Küstenwache hinter uns hatten, und im Ort guten Fisch and Chips gegessen haben, besuchen wir das heringsmuseum. Als Pensionist bezahlen wir 1300Weiterlesen
SIGLUFJÖRDUR

Wir fahren morgens her, da wir die Informationen haben,dass hier aufgrund des Isländischen Nationalfeiertages einige Aktivitäten stattfinden.
In der kleinen Stadt fühlen wir uns wohl. Alles istWeiterlesen
HUSAVIK und Puffins

Am Campingplatz von Husavik haben wir ruhig geschlafen und wir fahren nach dem Frühstück in die Stadt, das schöne Hafenfeeling ist wirklich zum Genießen.
Dann geht's weiter den Strand entlang zuWeiterlesen
HVERIR

Wir übernachten nahe MYVATN und fahren zeitig am Morgen zu den Geothermalen Gebiet Njamafall um möglichst wenig Leute anzutreffen. Der Wind bläst und die Wolken wechseln von düster schwarz zuWeiterlesen
LAVAFELD WANDERUNG

Gleich neben dem Krater Krafla ist ein großes Lavafeld, welches wir heute erwandern.
Die Route geht über Stege vorbei an Schwefelfeldern bergauf inmitten der Lava mit markierten Wegen.
ÜberallWeiterlesen
ASBYRGI

Unser heutiger Übernachtungsplatz liegt nur ein paar Kilometer voallerliebsten! ASPYRGI entfernt und wir verbringen auf dem kleinen Campingplatz eine ruhige nacht.
Wir sind nur zwei Fahrzeuge undWeiterlesen
Ostfjorde

Nach unserem Ausflug in Asbyrgi, wo Claudia kurzzeitig Ihre Kreditkarte im Auto an einem besonderen Ort deponiert hatte, wir dachten sie hätte diese beim Wandern verloren, fahren wir weiter überWeiterlesen