• Friss Staub

May 17, 2023 in Namibia ⋅ 🌙 18 °C

Das gute / schlechte an Sossusvlei ist, dass das (noch) ein Schatz ist, der gehoben werden will. Den man sich verdienen muss, denn es gibt ausschließlich den Landweg hinein und hinaus und, Schwestern und Brüder, der geht in beiden Richtungen ausschließlich über Schotter. Grober Schotter, feiner Schotter, viel, wenig, sandiger Schotter. Und aus für mich noch immer nicht nachvollziehbaren Gründen dauernd in Kombi mit Waschrumpelpisten. Besonders dann gut, wenn man gerade ein flach ausgefahrenes Stück genießt und aus unerfindlichen Gründen tun sich 100 m Querrillen auf. Umlenken geht zu dem Zeitpunkt nicht mehr, einfach auslassen ist auch keine Alternative, vom Gas gehen ist ganz schlecht, denn dann fängt alles zum Schwingen und Pendeln an, was sich nicht gut anfühlt. Einzige Möglichkeit ist IMMER am Gas zu bleiben bzw. ein bisserl Nachzuschieben. Reine Nervensache. Ich meine zwar, in diesen Tagen ganz gut schotterfahren gelernt zu haben, besonders im heutigen 8-Stunden-Intensivkurs, ob ich das neu gewonnene Wissen noch einmal anwenden will, steht auf einem anderen Papier. Über so eine Distanz von 300km sowieso nie wieder.
    Heutige Destination Walvis Bay, beim ersten Hinschauen wieder so eine staubige, kalte Küstenstadt. Hier aber gilt es eine Mission zu erfüllen, bevor ich eine paar städtische Erholungstage in Windhoek nehme.