- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 7
- 17 Nov 2024, 10:42 PG
- ☀️ 30 °C
- Altitud: 1,624 m
NamibiaHardap24°55’42” S 16°25’25” E
Es lebe die Verbindungsetappe!

Treue Leser von mir wissen um meine traurigen Gesänge um die vielgeschmähte Verbindungsetappe. An einem Ende etwas ganz besonderes, am anderen Ende hoffentlich auch. Dazwischen lang, oft auch -weilig, heiss, staubig und irgendwie per se anstrengend und lästig.
Besonders am Motorrad. Solides Gewand, Sturzhelm, Handschuhe und sonstige Leiden.
Diesmal jedoch - das Thema haben wir noch kaum gestreift - betrachten wir die Welt von einem großartigen SUV aus. Der hat Radio und Musik, oft hören wir einen moralisch bereichernden Podcast, all das gut klimatisiert, wir haben Gepäck und Verpflegung für 3 Karawanen - das nenn ich einmal technischen Fortschritt.
Noch eine Steigerung: Tanja ist inzwischen fit an groß gewachsenen SUV‘s, d. h. Ich kann mich auch kutschieren lassen!
Aber Verbindundsetappe!
Wahrscheinlich habe ich schon darüber schwadroniert, wie dich der Belag von Schotterstraßen unterscheiden kann: grau, weiß, braun, schwarz, braun , rot, grob, dass es nur so scheppert, feiner, feiner Sand, dass es nur so staubt.
Am Motorrad war jede Veränderung extrem relevant und musste mit höchster Konzentration begegnet werden.
Jetzt im Auto wird klar, die Strassen kommen aus dem Material der Umgebung, nur hab ich die Umgebung vor lauter Kampf mit der Strasse zwar nicht nicht, aber doch etwas eingeschränkt wahrgenommen.
Soviel zur Einleitung.
Was ich eigentlich erzählen wollte, ist, diese Unzahl an vollkommen verschiedenen Landschaften. Gleich die erste, die uns den Mund offen stehen ließ, war genau die rosarote Erscheinung in der Ferne, die uns schon davor verzaubert hat. Aus der Nähe ist das eine riesige rote Düne, die einen Berg verschlingt.
Kaum hat man sich beruhigt, fährt man durch eine Landschaft von gewaltigen runden Kieseln und es hört nicht auf. Grossartiges Spektakel!
Und natürlich der Gegensatz! Wir sind inzwischen in Soussosvlei. Die Anfahrt hatte ich speziell in der Endphase als gewaltige Prüfung für Geist und Körper in Erinnerung. Ein Wunder, das ohne Schäden an Zähnen und anderen sensiblen Körperteilen überstanden zu haben.
Tatsächlich ist es noch immer genauso schlimm.
Kein Scheiss.
Aber urschön.Baca lagi