• Ich will endlich Löben sehen!

November 28, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 38 °C

Also wir sind nun schon fast 4000km gefahren und ich habe noch keinen Löben (O-Ton meines Patensohnes mit ca. 3 Jahren und von vielen anderen Kindern) gesehen!

Etosha ist wirklich sehr beeindruckend, landschaftlich und natürlich auch im Hinblick auf die Fauna. Aber ein ganz kleines bisschen bin ich gerade enttäuscht, denn von den Großkatzen hat sich noch keine gezeigt. Mir zumindest nicht. Rosl hat heute ein bisschen von einer Löbin mit einem Jungen unter einem Busch erahnen können, aber nachdem am Weg 4 große Jeeps / Busse mit Touristen standen und einige weitere Autos und niemand auch nur einen Millimeter weichen wollte, bin ich um diese Chance umgefallen. Eine Safari ist halt kein Ponyhof.

Spannend ist allerdings, dass wir bisher sehr viel von jenem Tier gesehen haben, mit dem wir gar nicht gerechnet haben, weil schwer gefährdet: das Rhinozeros
    Seit wir hier sind täglich eine oder mehrere Sichtungen!

Wir sind inzwischen im dritten Camp schon im östlichen Teil des Parks, heute haben wir die Etosha Pfanne gesehen. Auch sehr eindrucksvoll.
    Ein paar nette Aufnahmen sind mir gelungen, aber ich will mehr! Vor allem mehr Löben. Schließlich ist mein Sternzeichen Löwin.

Wobei ich zugeben muss: die vielen Hörndlviecha hier gefallen mir auch ausnehmend gut! (schließlich ist Rosls Sternzeichen der Steinbock 😉)