• RP-on-tour

Motorrad-Tour nach Frankreich

Zum 18ten Mal. Ohne Unterbruch. Heute Sonntag beginnt unsere Mopedler-Tour 2024. Von unserer 9er Gruppe sind in diesem Jahr sieben Töff-Begeisterte dabei. Read more
  • Trip start
    May 26, 2024

Mopedler-Tour Tag 1

May 26, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Bei 10 Grad gestartet und bei 24 Grad in Annecy angekommen. Zum Glück ohne Regen, aber dafür - logischerweise - vor allem mit Autobahn-Kilometer.

Nach dem Mittagessen im „la table d‘observatoire“ (7 mal Hamburger 😜) konnten wir einige sehr schöne Kurven geniessen und haben dann bald Annecy erreicht.

Die Unterkunft (ein Appartement mit 4 Schlafzimmer) ist sensationell! Vielen Dank Ruedi für die Organisation!

Das Nachtessen haben wir bei einem Italiener eingenommen (Pizza und Pasta) und unsere hauptsächliche Organisation bestand darin, ein Restaurant zu finden, welches das WM-Eishockeyspiel (Final!) zwischen Tschechischen und der Schweiz zeigte. Erfolglos 🤬.

Aus diesem Grund mussten wir den spannenden Match auf dem Handy verfolgen und Dank „Uber Eats“ nicht ohne Getränke. 😜

• Wenn Engel reisen….

May 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Wie von den verschiedenen Wetter-Apps vorausgesagt, regnete es beim Aufstehen 🙄. Aber Petrus war heute zum ersten, aber nicht zum letzten Mal auf unserer Seite 😜. Denn kaum sind wir auf den Motorrädern gesessen, übrigens schon um 08.00 Uhr, hörte der Niederschlag auf und die Sonne kam hervor ☀️. Und dieses Wetterglück verfolgte uns den ganzen Tag.

Nach 100ten von sensationell schönen Töff-Kurven sind wir dann - nach wie vor bei trockenen Bedingungen - in Valence angekommen. Aber kaum sassen wir noch mit den Motorradkleidern in Pub, regnete es wie aus Kübeln 😜.

Tja….wenn Engel 😇 reisen….

• Petrus ist ein Mopedler

May 28, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Der 4te Tag unserer mega coolen Töfftour und immer noch kennen wir den Begriff „Regen“ von früher oder vom Hörensagen 😜. Denn auch wenn es derzeit in ganz Europa regnet, wurden eir auf den Touren bisher verschont 👍🏻.

Nach Valence sind wir gestern auf unglaublich schönen Töffstrassen 😜 bis nach Mende gefahren. Gefühlt haben wir nur den zweiten oder dritten Gang benötigt, derart viele schöne Kurven durften wir fahren. Mende ist eine schöne Ortschaft, allerdings ist derzeit noch nichts los hier. Vermutlich sind wir 2-3 Wochen zu früh hier.

Heute Mittwoch haben wir unser Gepäck in der Unterkunft gelassen und eine wiederum unfassbar schöne Tour gemacht. Das Gebiet „Gorges du Tarn“ ist wirklich wunderschön. Egal ob wie für uns Töfffahrer oder als Velofahrer, als Fischer, Wanderer, Kletterer, Camper oder für Canyoning….hier ist wirklich das Paradies für alle aktiven Menschen. Wir sind alle restlos begeistert von dieser Gegend und sicher nicht zum letzten Mal hier 😉

• 13 - 2 - 16 - 5 - 24

May 31, 2024 in France ⋅ ⛅ 5 °C

Nach Mende war unser nächstes Ziel Malaucène und danach Briançon. Und jetzt, am 1. Juni sind wir in Verbania gelandet. Also im schönen Italien.

In den letzten Tage hatten wir wieder sensationelle Strassen. Teilweise benötigten wir wirklich nur den zweiten und dritten Gang. So viele engere, aber auch grössere Kurven konnten wir fahren.

Gestern bei der Abfahrt in Malaucène, welches ein wahres Veloparadies ist, lag die Temperatur um 08.00 Uhr bei der Abfahrt bei 13 Grad. Von dort sind wir bei schönstem Wetter den Mont Ventaux hinaufgefahren. Eine halbe Stunde später waren wir bei Nebel, stürmischem Wind und 2 Grad auf dem Gipfel. Bei der Rückfahrt nach Malaucène hatten wir dann angenehme 16 Grad.

Auf der Fahrt nach Briançon haben wir noch den Col d‘Izoard „gemacht“, wo es teilweise noch grosse Schneemaden hatte und die Temperatur wieder auf 5 Grad gefallen ist.

Bei der Ankunft in Briançon konnten wir dann aber wieder bei herrlichen 24 Grad ein verdientes Bierchen trinken.

Heute mussten wie einige Kilometer in Italien auf der Autobahn hinter uns bringen, damit wir beizeiten in Verbania ankamen. Nach wie vor sind die Bedingungen super und wir können in Tshirt und kurzen Hosen die Stadt geniessen ☀️.

Aber für alle „Regen-Geplagten 🌨️: wir nehmen morgen den Sommer und die Sonne mit in die Deutschschweiz ☀️😜

Trip end
    June 2, 2024