• Liberty Island - Wall Street

9 mai 2012, États Unis ⋅ 🌧 19 °C

Hoje fui visitar o distrito financeiro da cidade na Wall Street, a igreja da trindade, construída em 1698, mas foi mais tarde destruída pelo fogo, e uma nova igreja foi construída em estilo neogótico em 1846. Atualmente, ainda funciona como igreja.
    Depois fui ao Monumento Ground Zero, onde fica o Memorial, o Museu e o novo prédio do World Trade Center construído em memória ais quase 3 mil mortos no atentado de 11 de Setembro de 2001.
    O Memorial é composto de duas piscinas de cobre no exato local onde estavam cada uma das torres. Por lá, estão inscritos os nomes dos 2.996 mortos na tragédia. O memorial também se chama “Reflecting Absence” (ausência refletida, numa tradução literal) e tem um parque nos arredores.
    No museu, ao lado, estão exposições permanentes e temporárias sobre o evento, mas também outras com temáticas semelhantes.
    Em seguida fiz um passeio de barco pela Baía de Nova York passando pela Ilha da Liberdade onde fica a famosa estátua da liberdade 🗽. Infelizmente o tempo não estava dos melhores para as fotos, mas aqui ficam alguns registros do dia.
    No dia seguinte me despedi da cidade que nunca dorme e voltei à São Paulo.
    En savoir plus