• Recife - Olinda - PE

7. marts 2016, Brasilien ⋅ ☁️ 29 °C

Hoje é o dia de meu aniversário de 59 anos e chegamos em Recife pela manhã e saímos para conhecer os principais pontos turísticos não muito distantes do porto.
    É uma cidade que se destaca em inúmeros aspectos no Brasil. Conhecida por sua influência holandesa, a "cidade dos arrecifes", que hoje é um dos centros urbanos mais desenvolvidos do país, preserva muitos resquícios de seu período colonial, garantindo que uma viagem pela cidade revele não apenas as belezas naturais da costa brasileira, como também sua faceta histórica.
    Urbana e viva, a capital pernambucana é de uma geografia ímpar. Ilhas, pontes, canais e casarões antigos incrementam o visual da chamada "Veneza brasileira", onde o calor forte é parte integrante do ritmo de vida local. No mar, pano de fundo dos recifenses, é Boa Viagem quem faz sucesso. A praia, que fica do bairro homônimo, chama atenção pelas águas esverdeadas e pelas piscinas naturais formadas na maré baixa.
    Depois fomos passear em Olinda, outra cidade bem próxima a Recife.
    Olinda tornou-se uma das mais bem preservadas cidades coloniais do Brasil. Possui várias igrejas barrocas e outras riquezas católicas e uma arquitetura rústica e muito colorida. Foi a segunda cidade brasileira a ser declarada Patrimônio Histórico e Cultural da Humanidade pela ONU, em 1982.
    O famoso Carnaval de Olinda é embalado ao som do frevo, maracatu e outros ritmos de Pernambuco. Bonecos gigantes caracterizados desfilam pelas ladeiras da cidade levando junto com eles, os vários blocos carnavalescos que fazem a alegria da população.
    Voltamos ao navio no final da tarde e à noite comemoramos meu aniversário no jantar com um bolo surpresa oferecido pelos meus companheiros de viagem. Valeu!!