Los geht's

Wir fahren flott von Daheim über die Autobahn, Dirk hat noch einen kurzen letzten geschäftlichen Termin in Haldensleben und dann geht's auf in den Urlaub und gen Osten.
Die Uckermark

Die Ukkermark. Als erste Übernachtung finden wir einen Stellplatz an dem Wirtshaus Warnitz.
Essen konnten wir hier zwar nicht, aber wenn das Parken schon kostenlos ist trinken wir wenigstens einRead more
Surf Camp Gardno

Bei dieser Etappe, passieren wir bereits recht früh die polnische Grenze, unser Ziel ist ein Campingplatz in der Nähe der Ostsee. Hier ist es total relaxed und die sich sammelnden Kraniche machenRead more
Wanderdüne Leba

oder auch Lontzkdüne genannt, dieses ist die größte Wanderdüne an der pommerschen Ostseeküste. Natürlich ist sie auch sehr gut besucht. Die Städchen entlang der Ostseeküste sind so gut besuchtRead more
Einfach Campen

Dieser Stop war komisch, es war ein sehr einfacher Stellplatz, der letztendlich doch recht teuer war. Wahrscheinlich haben wir hier ein Paar Zloty Touristenaufschlag gezahlt. Wir waren soweit auch dieRead more
Räucherfisch in Polen

In Polen soll man unbedingt mal Räucherfisch essen. Und wo kann es schon besser sein als an einem kleinen Stopp am Rande der Straße an dem viele Einheimische auch stopp machen. Schöne Ecke ,Read more
Grenze Litauen

Hier gab es sicherlich einmal deutlich mehr Kontrollen, wir konnten durch die verlassen Anlagen ohne Stopp hindurch fahren.
Camping in Litauen

Der erste Campingplatz ist ein ganz gemütlicher, sehr weitläufig, nah an dem Flüsschen Memel gelegen. Wir fahren über kleine Nebensträsschen direkt an der Russischen Grenze entlang.
DerRead more
Lettland

schnell erreichen wir die Grenze zu Lettland
So stellen wir uns Camping vor

Diesen einfachen Stellplatz können wir empfehlen, da auch die Anfahrt eher für kleinere Fahrzeuge geeignet ist, stehen hier keine 'Dickschiffe'. Sehr gemütliches Plätzchen in dem wir mit denRead more
Sonnenuntergang auf lettisch

WOW, ein einsamer Sandstrand und einen tollen Sonnenuntergang mit der Liebsten. Das Leben kann so einfach und schön sein
Uzava

Dieser Platz wurde uns empfohlen, hier fließt das kleine Flüsschen Uzava in die Ostsee. Am Tag waren hier einige Besucher die den Strand und das herrliche Wasser genossen haben. Etwas späterRead more
Dutch Oven

endlich gibt es einmal was aus dem Ducht Oven.
Ein paar Paprika geschnippelt, zuvor ein Stück Braten angebraten und nun mit etwas Bier und Reis schmoren lassen.
Die Zeit fliegt und wir lesen unsereRead more
Estland

WOW - das ist mal ein schöner Platz. Sehr naturnah und abgelegen
Kirche Pootsi-Kõpu

Die imposante apostolisch-orthodoxe Kirche zur heiligen Dreifaltigkeit in Pootsi-Kõpu, die aus Feldsteinen erbaut wurde und eine mächtige Kuppel hat, wurde im Jahr 1873 errichtet.
Relaxen in der Natur

Церковь Рождества Христова

Wie auch immer man das Ausspricht, diese Kirche wurde im 2. Weltkrieg schwer beschädigt, danach wurde sie zwar weitergenutzt, verfällt aber immer mehr.
Am See mit den Dortmundern

Da fährt man sehr weit Abseits befestigten Straßen und am Ende der Schotterpiste steht ein anderer Bulli aus Dortmund. Das Pärchen ist echt nett, sind auf einer größeren Rundreise (6 Monate) undRead more
Kullamaa Püha Nikolause kirik

Wir halten hier an um uns diese Ruine anzuschauen, dabei sehen wir einen tollen Nutzgarten. Mehr dazu im nächsten Footprint ....
Gartenfreunde

Hier haben wir ein tolles Erlebnis. Weil Moni so interessiert in einen Garten schaut, möchte der Gärtner uns sein Werk zeigen. Doch die Sprachbarriere ist groß, prompt holt er seine Tochter dazu,Read more
Am Nordkap von Estland

der nördlichste Punkt von Estland. Wir finden etwas weg von dem großen Parkplatz einen sehr weitläufigen Bereich, wo wir es uns gemütlich machen.
Grenze zu Russland - an und bei Narva

am Flüsschen Narva entlang, durch den gleichnamigen Ort.
Am anderen Ufer ist bereits Russland. und direkt in Narva verläuft die Grenze
Nonnenkloster Pühtitsa

Sehr beeindruckende Klosteranlage.
Peipussee

ach, was ist das hier schön!
Der Platz war: RMK Käimla
Jumalaema Sündimise kirik