Lagos de Colon

Heute bin ich in Mexico eingereist. Nach knapp drei Stunden war ich durch, alles hat gut geklappt, nur die Registrierung vom Auto dauerte über zwei Stunden.
Jetzt geniesse ich zwei Tage bei derRead more
Lago Tziscao

Ein wunderschöner Platz am Lago Tziscao, aus rund 1500 m. Etwas Nebelig und trüb, zwischendurch etwas Sonne, doch recht kühl bei 15 - 20 Grad. Einige schöne Seen wo ich auch mit Kollegen eineRead more
Naturpark Montes Azules

Auf der Ruta MEX307 fahre ich über einige Hügel nach Reforma Agraria. Auf 1500m ist es noch recht nebelig und es regnet. Doch 1200m weiter unten scheint wieder die Sonne und es ist angenehm warm.Read more
Yaxchilan Ruins

Mit dem Boot fahre ich von Frontera Corozal auf dem Rio Usumacinta, dem Grenzfluss zu Guatemala zu einer grossen Flussschlaufe. Dort befinden sich die Yaxchilan Ruinen der Maya. Nicht so gross, nichtRead more
Palenque Ruins

Palenque ist eine Maya Fundstätte im Bundesstaat Chiapas, im Tieflanddschungel gelegen. Seit 1987 zählt sie zum UNESCO Weltkulturerbe.
Ruta 186

Auf der Ruta MEX 186 fahre ich von Palenque über Escarcega nach Chetamul an die Karibik. Ich durchquere die Provinzen Chiapas, Campeche und Quintana Roo.
Balamku Ruins

Die Ruta MEX 186 wird auch Ruta Maya genannt. An dieser Strasse befinden sich sehr viele Fundstätten der Maya. Wegen Covid 19 haben einige geschlossen, ein paar andere habe ich besucht. So auch dieseRead more
Fledermaus Höhle

Etwa 10 Km östlich von Conhuas befindet sich die Fledermaus Höhle. Ein kurzer Fussmarsch durch den Dschungel bringt mich zu einem grossen Loch, das am Boden eine seitliche Höhle hat. Laut GuideRead more
Xpujil und Kohunlich

Xpujil und Kohunlich, zwei weitere, sehr schöne Stätten der Maya an der Ruta 186. Das schöne an diesen Orten sind nicht nur die interessanten Ruinen, sondern man ist auch fast alleine dort.
Calderitas Yax Ha Resort

Stehe hier in Calderitas, etwas nordöstlich von Chetamul in einem Campingplatz Resort, direkt an einer Meersbucht. Hier verbringe ich ein paar Tage und geniesse das Faulenzen.
Am Sylvester hattenRead more
Mahahual

Mahahual ist ein kleines Badestädtchen an der Karibikseite von Mexico. Sehr schön, gemütlich und auch toll zum Schnorcheln.
Maya Ruinen in Tulum

Besichtigung der Maya Ruinen in Tulum. Dies sind die einzigen Maya Stätten die direkt am Meer erbaut worden sind.
Cenote Dos Djos

Cenote sind grosse Höhlensysteme von paar hundert Kilometer, An manchen Stellen ist irgendwann die Höhlendecke eingebrochen und so entstand ein See mit glasklarem Wasser. Ein Traum zum schnorchelnRead more
Playa del Carmen

Playa del Carmen, eine Stadt mit allen touristischen Highlights, schöner Strand, viele Hotels und eine Bummel Avenue mit vielen Shops, Restaurants, Bars, Eisdielen und Reiseveranstalter, die dichRead more
Playa Delfines, Cancun

Am grossen Hotelstrand ausserhalb Cancun ist die Playa Delfines der einzige öffentliche Abschnitt wo auch nicht Hotelgäste Zugang zu dem Strand haben. Dieser ist bei den Einheimischen natürlichRead more
Ikarus Kitebording Campground

Auch ohne dass ich Kitebording mache, das Camp hier auf der Isla Blanca, nördlich von Cancun ist wunderbar an einer riesigen Bucht gelegen. Ein schöner Strand, wo man stundenlang wandern und Fische,Read more
El Cuyo

El Cuyo, ein kleiner, etwas unbekannter Badeort an der Nordküste von Yucatan. Jetzt ist nicht gerade Saison, so habe ich den Kilometer langen Badestrand fast für mich alleine.
Las Coloradas

Von El Cuyo führt eine direkte Strasse ca. 35 Km nach Las Coloradas. Diese Strasse entpuppte sich als Feldweg, nach knapp 3 km, an einem Schlammloch kehrte ich um und fuhr den Umweg von 130 Km nachRead more
Chichen Itza

Chichen Itza ist wohl die grösste und berühmteste Maya Ruine und Piramide in Mexico. Schon beeindruckend wie gross und vor allem auch schön wie diese Gebäude damals verziert worden sind.
WasRead more
Izamal

Izamal ist eine historische bedeutende Kleinstadt im Bundesstaat Yucatan. In der Umgebung befinden sich einige Pyramiden, so die Kak Moo mit einer Seitenlänge von 200m und 36m Höhe. Im Jahre 1549Read more
Puerto Progreso

Ein wunderschöner Badeort an der Nordküste von Yucatan, mit Kilometer weitem, weissen Sandstrand. Traumhaft, doch wurde dieser heute, wie in ganz Yucatan wegen Corona geschlossen.
Merida

Ein kleiner City Bummel durch Merida, die Hauptstadt des Bundesstaates Yucatan. Gegründet wurde die Stadt 1542.
Uxmal

Uxmal gehört zu den berühmtesten Maya Stätten von Mexico. Die Wahrsager Pyramide El Adivino hat eine ellipsenförmige Struktur und wurde in verschiedenen Epochen erbaut. Auf dem Gelände befindenRead more
Campeche

Campeche, eine Stadt am Meer. Diese wurde früher öfters von Piraten überfallen. Deshalb bauten die Bewohner eine Stadtmauer. So ist Campeche die einzige Stadt mit Stadtmauer in Mexico, heute unterRead more
Playa Dorada bei Isla Aguada

Ein wunderschöner, Kilometer langer Strand bei Isla Aguada. Da es nicht Saison ist, bin ich fast alleine hier. Der Strand ist übersät von Muscheln, ein Traum für alle Sammler mit Sucht Potenzial.