• Ruedi Kuhn
  • Ruedi Kuhn

Ruedis Panamericana Mexico

Nord Tour
Von Veracruz über die Berge an den Pazifik nach Acapulco, dann nach Norden nach Ensenada und Los Algodones an der USA Grenze und dann zurück zum Charly bei Guadalajara.
  • Trip start
    May 27, 2019

Lagos de Colon

December 18, 2020 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Heute bin ich in Mexico eingereist. Nach knapp drei Stunden war ich durch, alles hat gut geklappt, nur die Registrierung vom Auto dauerte über zwei Stunden.
    Jetzt geniesse ich zwei Tage bei der Seenlandschaft Colon. Schöne kleine Seen mit Wasserfällen und glasklarem Wasser, etwas frisch für mich.
    Leider ist aber die Ruinenstätte El Lagartero geschlossen.

• Naturpark Montes Azules

December 22, 2020 in Mexico ⋅ ☁️ 3 °C

Auf der Ruta MEX307 fahre ich über einige Hügel nach Reforma Agraria. Auf 1500m ist es noch recht nebelig und es regnet. Doch 1200m weiter unten scheint wieder die Sonne und es ist angenehm warm. Von Agraria aus unternehme ich auf dem Rio Lacantun eine Bootsfahrt in den Naturpark Montes Azules.Read more

• Ruta 186

December 27, 2020 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Auf der Ruta MEX 186 fahre ich von Palenque über Escarcega nach Chetamul an die Karibik. Ich durchquere die Provinzen Chiapas, Campeche und Quintana Roo.

• Balamku Ruins

December 28, 2020 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Die Ruta MEX 186 wird auch Ruta Maya genannt. An dieser Strasse befinden sich sehr viele Fundstätten der Maya. Wegen Covid 19 haben einige geschlossen, ein paar andere habe ich besucht. So auch diese in der Nähe von Conhuas. Eine kleine Stätte im Dschungel.Read more

• Fledermaus Höhle

December 29, 2020 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Etwa 10 Km östlich von Conhuas befindet sich die Fledermaus Höhle. Ein kurzer Fussmarsch durch den Dschungel bringt mich zu einem grossen Loch, das am Boden eine seitliche Höhle hat. Laut Guide leben dort über eine Million Fledermäuse. Am Abend, etwa ein Stunde vor Sonnenuntergang geht das Spektakel los, alle fliegen raus auf Nahrungsuche.Read more

• Calderitas Yax Ha Resort

January 3, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Stehe hier in Calderitas, etwas nordöstlich von Chetamul in einem Campingplatz Resort, direkt an einer Meersbucht. Hier verbringe ich ein paar Tage und geniesse das Faulenzen.
    Am Sylvester hatten wir mit ein paar anderen Schweizer Traveler einen Apero und stossten auf ein neues Jahr an.Read more

• Cenote Dos Djos

January 15, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Cenote sind grosse Höhlensysteme von paar hundert Kilometer, An manchen Stellen ist irgendwann die Höhlendecke eingebrochen und so entstand ein See mit glasklarem Wasser. Ein Traum zum schnorcheln oder gar Höhlen tauchen.Read more

• Playa del Carmen

January 19, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Playa del Carmen, eine Stadt mit allen touristischen Highlights, schöner Strand, viele Hotels und eine Bummel Avenue mit vielen Shops, Restaurants, Bars, Eisdielen und Reiseveranstalter, die dich überall hin bringen wollen.Read more

• Playa Delfines, Cancun

January 21, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Am grossen Hotelstrand ausserhalb Cancun ist die Playa Delfines der einzige öffentliche Abschnitt wo auch nicht Hotelgäste Zugang zu dem Strand haben. Dieser ist bei den Einheimischen natürlich sehr beliebt. Habe dort auf dem Parkplatz übernachtet und das Strandleben genossen.Read more

• Ikarus Kitebording Campground

January 25, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Auch ohne dass ich Kitebording mache, das Camp hier auf der Isla Blanca, nördlich von Cancun ist wunderbar an einer riesigen Bucht gelegen. Ein schöner Strand, wo man stundenlang wandern und Fische, wie Rochen, Boxfische, Pfeilschanzkrebse und vieles mehr beobachten .Read more

• El Cuyo

January 28, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

El Cuyo, ein kleiner, etwas unbekannter Badeort an der Nordküste von Yucatan. Jetzt ist nicht gerade Saison, so habe ich den Kilometer langen Badestrand fast für mich alleine.

• Las Coloradas

January 30, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Von El Cuyo führt eine direkte Strasse ca. 35 Km nach Las Coloradas. Diese Strasse entpuppte sich als Feldweg, nach knapp 3 km, an einem Schlammloch kehrte ich um und fuhr den Umweg von 130 Km nach Las Coloradas. Dieser Ort ist berühmt wegen den Salinen und den dazu gehörenden, rosa farbigen Seen. Hier gibt es in der Lagune des Rio Lagartos auch viele Flamingos, jetzt etwa 1000, im Mai / Juni sollen aber etwa 40000 hier sein. Auch ist die Lagune bekannt für grosse Krokodile.Read more

• Chichen Itza

February 1, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Chichen Itza ist wohl die grösste und berühmteste Maya Ruine und Piramide in Mexico. Schon beeindruckend wie gross und vor allem auch schön wie diese Gebäude damals verziert worden sind.
    Was weniger schön ist, das sind die vielen Souvenir Händler in der Anlage. Die Hälfte davon wären noch genug, da die meisten sowieso das gleiche verkaufen.Read more

• Izamal

February 3, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Izamal ist eine historische bedeutende Kleinstadt im Bundesstaat Yucatan. In der Umgebung befinden sich einige Pyramiden, so die Kak Moo mit einer Seitenlänge von 200m und 36m Höhe. Im Jahre 1549 errichteten die Franziskaner ein Kloster auf einer der wichtigsten Plattform der Maya Pyramiden der Region.Read more

• Puerto Progreso

February 5, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Ein wunderschöner Badeort an der Nordküste von Yucatan, mit Kilometer weitem, weissen Sandstrand. Traumhaft, doch wurde dieser heute, wie in ganz Yucatan wegen Corona geschlossen.

• Merida

February 7, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Ein kleiner City Bummel durch Merida, die Hauptstadt des Bundesstaates Yucatan. Gegründet wurde die Stadt 1542.

• Uxmal

February 9, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Uxmal gehört zu den berühmtesten Maya Stätten von Mexico. Die Wahrsager Pyramide El Adivino hat eine ellipsenförmige Struktur und wurde in verschiedenen Epochen erbaut. Auf dem Gelände befinden sich auch sehr schöne, renovierte Gebäude aus dieser Zeit. Doch das schönste ist, man ist hier fast alleine unterwegs und es hat auf dem ganzen Gelände keine Souvenir Händler. So kann man die Anlage richtig geniessen.Read more