• Naviti Island South

April 19, 2023 in Fiji ⋅ 🌧 27 °C

Am frühen Vormittag besprechen wir den Essenplan für die zwölftägige Überfahrt von Denerau Marina Fidschi bis nach Mackay Australien.

Daraus leiten wir die Proviantierung für den Großeinkauf am Freitag ab, um für die vor uns stehenden 1600 Seemeilen mit Start am Samstag, nicht auf dem Trockenen stehen zu müssen. Ebenfalls ist zu berücksichtigen, dass wir bei der Einreise nach Australien in der Quarantäne keine Lebensmittel einführen dürfen, ansonsten werden diese durch die australische Küstenwache entsorgt.

Vor dem Mittag legen wir ab und steuern In einem kurzen Törn Naviti Island South an.
    Dort steht Relaxen, Standup-Paddeln und Schnorcheln in der Bucht auf dem Programm.

Am Nachmittag setzen wir mit dem Beiboot zum Barefoot Manta Island Resort über, um dort eventuell Mantas im Sund bei der Nahrungsaufnahme oder den Putzerstationen zu beobachten.
    Helene und Rolf besuchen kurz ihre Bure, fidschianische Unterkunft, in der sie vor dem Törn fünf Tage akklimatisiert haben.

Die Unterwasserwelt in diesem Sund „Manta Pass“ genannt, wird hier durch starke Strömung mit Frischwasser versorgt und die Steinkorallen und in Symbiose lebende Fische und Schalentiere sind hier beim Schnorchel in besten Farben und vielen Arten zu Erleben.

Aus meiner Sicht einer der besten Schorchel- und Tauchspots im Westpazifik und erinnert mich an die Unterwasserriffe von Simberi Island in Papua-Neuguinea und den östlich vorgelagerten Inseln.

Es ist schwer mit Fotos und Videos diese farbenprächtige Unterwasserwelt zu präsentieren.