• Gelbflossenthunfisch Korallenmeer Tag 3

1 maggio 2023, Korallen Meer ⋅ 🌧 25 °C

Das angekündigte Windfeld ist sehr früh präsent und gibt uns den ganzen Tag Wind mit 13-23kt aus Ostnordost.

Der Sonnenaufgang in Achtern ist in meiner Wache um 06:00 Uhr farblich ein Genuss und der Tag beginnt mit rasanter Fahrt in Richtung Westen.

Heute sehen wir zum ersten mal einen Fischtrawler der Steuerbords an unterseeischen Korallenriffen sein Glück versucht. Er fährt mit uns den halben Tag den selben Kurs und als er abdreht gibt es bei uns an der Backbord-Schleppangel Beissalarm.

Es ist ein Gelbfossenthunfisch der in voller Fahrt angebissen hat und jetzt durch uns geborgen wird. Ein prachtvolles Exemplar von 1,20m Länge und 17kg Gewicht, für mich der größte jemals erbeutete Thunfisch auf meinen Segelreisen. Der Fisch wird sofort fachmännisch filetiert und ein frisches Sashimi nach einstündiger Arbeit serviert der Rest kommt portioniert in den Tiefkühlschrank.

Am Abend gibt es hawaiianisch-thailändisches Thunfisch-Bowl und flambierte Banane an Vanilleeis zum Tag der Arbeit.
    So kann ein 1. Mai verlaufen und diesen werde ich mein Lebtag nicht vergessen irgendwo im Korallenmeer zwischen Neukaledonien und Australien.

Etmal Tag 2: 150sm Strecke 6,2kt Fahrt
    Leggi altro