• Indischer Ozean • Tag 6

June 25, 2023, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 27 °C

Wir verlassen das Ashmore Reef um 09:00 Uhr und machen von der Mooringleine los.

Die Darwin Sound hat schon abgelegt und ist am Horizont mit gehissten Segel auf dem Weg zur Weihnachtsinsel.

Bei unserer Vorbeifahrt an der Küstenwache melden wir uns mit Ziel Christmas Island ab und Danken für die Hilfe. Außerhalb des Atolls setzten auch wir Segel und Segeln mit achterlichem Wind mit 5kt Fahrt nach Westen.

Mit unserem Verlassen des Atolls bricht auch die Küstenwache auf Richtung Osten und zeigt noch einmal mit was für einem Speed sie ausgerüstet sind, in zehn Minuten ist nix mehr zu sehen.

Beim Frühstück hat der Toaster sein zeitliches gesegnet. Nach kurzer Kontrolle des Innern des Gerätes steht fest hier ist nix zu machen, ab jetzt wird in der Pfanne das Brot geröstet.

Neben uns auf hoher See springen hundert fliegende Fische von der VAVA-U weg und zwei Delphine begleiten uns.
    Das ist das Zeichen für Schleppangel, nach zehn Minuten ein sechs Kilogramm schwerer Thunfisch am Hacken und wir haben wieder zwei Fischmahlzeiten gesichert.

Später am Tag kommt uns ein mysteriöses Objekt an Steuerbord entgegen. Es ist so groß wie ein VW-Bus, ist rund und hat die Form einer Tonne. Später stellt sich heraus, das diese Tonnen von Hochseefischern genutzt werden zum Festmachen ihrer kleineren Boote und zum Auslegen von Tiefseeangeln.
    Für uns heißt das Obacht und ohne Kollision daran vorbei zu kommen, hoffentlich sind die Beleuchtet für die Nacht, mal schauen.

Am Abend bereitet Bahadir „Ceviche“, ein peruanisches Fischgericht aus einem rohen Teil des Thunfisches zu.

Der Wind nimmt zu und wir Segeln die Nacht durch.