• Indischer Ozean • Tag 44

August 2, 2023, Indischer Ozean

Wir segeln wieder seit 02:00 Uhr in der Frühe mit 20kt Wind im Schnitt und machen dabei Fahrt von 6-7kt nach Westen.

Nach mehreren Tagen mit schwerstem Tropenregen ist urplötzlich der Südostpassat konstant bei leicht bedecktem Himmel wieder unser Antrieb und wir können uns aus der VAVA-U ins Freie trauen.
    Die Genua zieht fabelhaft das Schiff durch die vier Meter hohe Ozeanwelle.

Gefühlt wie auf einem U-Boot, haben wir die letzten zwei Tage bei 32°C Innentemperatur und 92% Luftfeuchte im eigenem Saft geschmort. Draußen Wasser überall von oben, unten, vorne hinten, quer und hochkant. Der Motor tuckerte sonorisch mit 2.200 U/min vor sich hin und alle schauten in der Wache stierisch blickend auf unser Rumgeeiere in die Seekarten. Das Radar hat dieses Schauspiel auch nicht aufgeheitert, nur unzählige grüne Punkte egal in welche Richtung man gepeilt und überwacht hat.
    Die Stimmung sinkt in solchen Phasen und die Gereiztheiten nehmen zu und brechen aus. Alles Kopfsache, Zähne zusammenbeißen die Konzentration hoch halten und weiter Stück für Stück die Aufgaben an Bord abarbeiten. Wir machen Meile um Meile Richtung Ziel, den Seychellen.

Heute war dann großes Durchlüften angesagt, um neue Luft in das Schiffsinnere zu bekommen.
    Wie gesagt, fast wie auf einem U-Boot.

Die Sonne bietet auch das erste mal seit einer Woche wieder einen Sonnenuntergang zum genießen.

Heute haben wir keine Angeln ausgelegt.

Wir verwerten jetzt Reste zum Abendessen und pimpen diese auf, diesmal Chili Con Carne mit Kaiserschmarren.

Noch zwei Tage bis zu dem Archipel der Seychellen + einer Reserve.