• Hamburg

August 31, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Die letzte Etappe unseres Segeltörns Rund um Dänemark liegt vor uns und wir schleusen als einziges Schiff um halb acht Früh in Brunsbüttel Richtung Elbe.

Wir wollen die 42sm nach Hamburg mit auflaufendem Wasser im Rücken gut vorwärts kommen. Der Strom schiebt uns bis zu 1,3kt zusätzlich zu unserer Fahrt durchs Wasser elbaufwärts. Unterwegs packt uns der Ehrgeiz und wir segeln einige Strecken mit Groẞ und Genua, soweit es das Fahrwasser und die Großschifffahrt zulassen.

Bei herrlichem Sonnenschein endet unsere Umrundung Dänemarks am frühen Nachmittag nach 963sm im City Sporthafen Hamburg und die japanische Marine bläst uns zum Einlaufen ein Ständchen mit ihrem Marineorchester zur Begrüßung.

Es liegen die TV-3506 Kashima und TV-3521 Shimakaze an der Überseebrücke und machen Station in Hamburg auf ihrer Ausbildungsfahrt zur Schulung der japanischen Kadetten.
    Beim vorabendlichen Ausflug durch die Hafencity begegnen wir den Japanern hautnah auf der Aussichtsplattform der Hamburger Elbphilharmonie.

Am Abend gibt es zum Abschluss unserer Reise schwäbischen Kartoffelsalat mit Kalbsschnitzel und als Extra noch frisch gemachten Gurkensalat von Silvia und Henrik.

Danke an Capitan Claus für die gute Führung der Crew und der SY TOPAS und ein weiter Dank von mir an Silvia, Henrik, Oliver, Frank-Denys für die kulinarischen Höhepunkte und sportlich anspruchsvolle Tour durch die Nordsee, Skagerrak, Kattegat und dänische Südsee zurück über den Nord-Ostsee-Kanal in die heimatlichen Gewässer Hamburgs.

Ahoi vom Rushing Saxon