• Brunsbüttel

August 30, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Die restliche Strecke bis zur Schleuse in Brunsbüttel ist das leichte Training des Tages.

Nach den Frühstarts der letzten Tage geht es gemächlich per Motorfahrt bei schönstem Sommerwetter von Rendsburg in Richtung Nord-Ostsee-Kanal. Am Kurswechsel Richtung Brunsbüttel zeigen alle drei Kanalampeln Rot. Das bedeutet, dass auch Sportboote und Segelyachten stoppen müssen bis der Gegenverkehr passiert hat.

Wir dümpeln rund eine Stunde an der Ausweichstelle herum bis uns die CMA CGA TIVOLI entgegenkommt, mit neun Metern Tiefgang und Gefahrgut an Bord darf dieses Schiff nicht überholt oder passiert werden. Auf dem weiteren Weg bis nach Brunsbüttel kommen uns wenige Frachtschiffe entgegen und am späten Nachmittag machen wir nach 37sm Strecke direkt im Wartehafen für Sportboote vor den Schleusen Brunsbüttel für die Nacht fest.

Am späten Abend gibt es Linguine mit Lachs und morgen zeitig in der Frühe wollen wir uns in die Nordsee Schleusen, um mit auflaufendem Wasser durch die Elbe bis nach Hamburg zu steuern.