• Ardmore - Cill Chiaráin

July 23 in Ireland ⋅ ⛅ 19 °C

Wir wettern in der Bucht vor Kilkieran ab.
    Die Windrichtung ist wir vorhergesagt Nordwest was unser Verlassen der Bucht auf dem Weg um die Westspitze Irlands erschwert, so ist heute ein Wandertag rund um Cill Chiaráin angesagt.

Die leichte Hügellandschaft ist durchsetzt mit Hochmooren und vereinzelt stehenden Gehöften. Die irischen Schafe und Kühe weiden sich am Gras, auch Pferde, Maultiere und Ziegen dösen am Wegesrand.
    Jedem Steingärtner würde hier sein Herz aufgehen, wie in der schroffen Wildnis die Pflanzenvielfalt zwischen dem freiliegenden felsigen Untergrund in voller Blüte steht, ich esse alle paar Meter Brombeeren vom Strauch und bin für die nächsten Jahre geheilt.

Nach kurzer Rast im Tigh Leavy Pub in Ardmore ist unsere Wanderung durch die Bergwelten rund um Cill Chiaráin nach drei Stunden geschafft.
    Zum Abendessen kehren wir in Coyne's Gastropub & Pantry - Tigh Chadhain ein und ich gönne mir ein Seafood Chowder nach Art des Hauses und im Hauptgang klassische Fish and Chips. Die Red Ale aus der Connemara sind süffig und rauchig im Geschmack.

Rundum ein gelungener Tag bei herrlichem Sommerwetter im County Galway.