• Fischen und Hill walk

October 5 in Malaysia ⋅ 🌧 26 °C

Tag 3
    Heute steht Fischen auf dem Programm 😊
    Mit Raymond und Uwa fahren wir mit dem Boot flussabwärts. Wir bekommen eine Demonstration wie Uwa das Netz gekonnt vom Boot ins Wasser wirft. Seine Würfe sind ziemlich erfolgreich. Bei einer Kiesbank bekommen Hartmut und ich eine Lektion wie man das Netz halten und werfen muss. Sieht natürlich einfacher aus als es ist.
    Nachdem Uwa noch vom Boot ein paar Fische gefangen hat, versuche ich mein Glück auf der nächsten Kiesbank. Die Wurftechnik verbessert sich langsam, die Fangquote bleibt aber bei 0 😋
    Aber wir haben ja bereits genug Fisch für ein Mittagessen 😉
    Am Nachmittag arbeite ich etwas, in der Hängematte natürlich 😎

Tag 4
    Die ganze Nacht hats geregnet und so schlafen wir heute etwas länger. Es bleibt leicht bewölkt. Optimal für etwas Ausdauertraining. Hartmut möchte mit seinen über 60 Jahren wieder etwas fitter werden. 😊 Ich denke nur, in dem Alter möchte ich auch noch durch den Regenwald streifen können 🤓
    Also gehen wir die Forststrasse den Hügel hoch. Jap, die Strasse geht einfach gerade nach oben und Schatten gibts auch nicht 😎
    Sozusagen Bergsteigen in der Sauna 😉
    Die Anstrengung lohnt sich aber, von oben hat man einen guten Ausblick aufs Dorf und vor allem den Gunung Mulu (Mount Mulu) im Nationalpark und den Primärregenwald! Wunderschön! 🤩😍
    Am Strassenrand finden wir wieder ein paar Kannenpflanzen. Als Hartmut den Rückweg unter die Füsse nimmt, gehe ich noch weiter bis zum Sendeturm und geniesse die Aussicht. Ein Adler kreist noch kurz über mir und die Schwalben fliegen im Kunstflug umher.