• 3. Etappe von Bruck nach St. Johann

July 16 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Den Start unserer 3. Etappe mit 44 km haben wir heute etwas rausgezögert. Punkt 10 Uhr wurden erst einmal Karten für das erste Dynamo Spiel in der 2. Liega erkämpft. Da es noch etwas regnerisch war, sind wir in Bruck noch einmal in die prunkvolle Kirche gegangen.
    Dann ging es aber los in Richtung St. Johann im Pongau. Das Wetter war tatsächlich auf unserer Seite und somit eine schöne Tour. Mit ein paar Sonnenstrahlen wäre diese natürlich grandioser gewesen, doch wir sind über nur einen kurzen Regenschauer sehr froh.
    In Lend (fast die Hälfte der Etappe) radelten wir hinauf zum Eingang des Gasteinertales und damit auch zum Anschluss an den Alpe Adria Radweg. Ab hier fühlte Mirko sich gleich heimisch und erkannte die ein oder andere Abbiegung. Dann folgte eine grandiose Panoramafahrt hoch über dem Salzachtal bis zum sogenannten Ausgleichsbecken und hinunter nach Schwarzach.
    Die Abfahrt ging viel zu schnell vorbei und wir konnten schon von weiten den Dom von St. Johann sichten. Der bekannte Pongauer Dom ist eine zweitürmige Pfarrkirche mit gotischem Holzbildwerk und das Wahrzeichen von St. Johann.
    Wir folgten der Salzach bei Sonnenschein bis zum Hotel.