• Hier gibt es nichts was es nicht gibt 🙈
    ... wir haben aber lieber auf jegliche Art von Speisen und Getränken verzichtet.Besuch der Cango-Höhle

Höhle & Strauße

2024年10月17日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 21 °C

Um 8:30 sitzen wir mit unserem Gepäck wieder im Bus, heute Richtung Oudtshoorn. Diese Strecke ist nicht besonders viel befahren, so gibt es nur wenig Möglichkeiten den morgendlichen Kaffee zu entsorgen. Wir halten an einem Shop, wo es praktisch alles gibt, auch Toiletten - die allerdings weit entfernt von einer „Porzellan- Ausstellung“ sind.
    Nach einem kleinen Mittags-Imbiss und Check In im Boutique Hotel Surval steht der Besuch der Cango-Höhle auf dem Plan. Pünktlich auf die Minute kommen wir an und wir haben mit Lian, die beste Höhlen-Führerin bekommen, die es gibt. Mit viel Witz und in sehr gutem deutsch (gelernt mit 3 Jahren Schul-Deutsch) und noch mehr Gesang-Stimme hat sie uns durch die Höhle geführt. Zum Abschluss mit einem Ave Maria in der „Konzerthalle“ der Höhle.
    Die Gegend um Oudtshoorn ist bekannt für ihre Straußen-Farmen, und natürlich konnte der Besuch einer solchen nicht fehlen.
    Versorgt mit einigen Futter-Töpfchen und Anweisungen, wie diese zu handhaben sind, hing es erst per Traktor 🚜 über das Gelände, dann zu Fuß. Mit vielen Infos über die Aufzucht und dass ein Straußenei praktisch 30 - 36 normale Hühnereier beinhaltet, haben wir uns das Abendessen mit Straußensteak schmecken lassen.
    もっと詳しく