• Protea Hotel by Marriot in Franschoek
    FranschoekSamstagsmarkt in FranschoekWeinprobe bei Warwickbin StellenboschMit Picknick zum 🍷...und es ist nicht nur lecker, sondern auch idyllisch gelegen!Nelson Mandela ist überall präsent, hier als Kunstobjekt.Kirche in StellenboschDie Eiche war zuerst da, also wurde das Haus drum herum gebautOom Samies Laden "wo es nichts gibt, was es nicht gibt"Überall in der Stadt gibt es kleine Lokale

Franschoek - Stellenbosch - Kapstadt

18 Oktober 2024, Afrika Selatan ⋅ 🌬 17 °C

In Franschoek haben wir in dem stylisch modernen Protea by Marriot übernachtet. Wieder mit großem Zimmer und Badezimmer und mit einer langen Terrasse.
    Morgens haben wir noch Zeit, den idyllischen Ort und besonders den Samstagmarkt in Augenschein zu nehmen. Und natürlich wandert auch das eine oder andere Mitbringsel in unsere Taschen.
    Von Franschoek ist unser nächstes Zeil Stellenbosch. Die Gegend ist bekannt für guten Wein von mehr als 120 Weingütern, der weltweit exportiert wird. Und natürlich gehört hier eine Weinverkostung mit Picknick zu unserem Programm.
    Stellenbosch ist auch eine Universitätsstadt mit 10 verschiedenen Fakultäten. Die über 30.000 Stunden sorgen dafür, dass es viele kleine Restaurants und Bars und Boutiquen gibt.
    Eine Besonderheit und wahrscheinlich einzigartig ist „Oom Samie Se Winkel“ - ein kleiner „Gemischtwaren-Markt“, der an Kuriosität und skurrilen Dingen wohl kaum zu überbieten ist.
    Am späten Nachmittag erreichen wir Kapstadt.
    Baca lagi