• Abfahrt um 5:55 zur Buffelsdrift Game Lodge
    Kaffee & Zwieback zum ersten FrühstückUnsere Rangerin verkürzt die lange Wartezeit mit Infos zu den ErdmännchenWir haben geduldig die Erdlöcher im BlickEndlich kommt das erste Erdmännchen rausEr prüft, ob keine Gefahr droht....dann das zweite......bis am Ende alle 8 Erdmännchen draußen sind.Anschließend Weiterfahrt durch Klein Karoo in Richtung Franschoek...einige Gäste immer in Bereitschaft für ein tolles Foto.Felsen in Klein KarooUnterwegs ein Sekt auf die heutige Geburt meines EnkelsUnterwegs Mittags-Stopp mit WeinprobeDenkmal zu Ehren Nelson Mandela an seinem letzten Gefängnis

Safari der etwas anderen Art

18 oktober 2024, Sydafrika ⋅ ☁️ 16 °C

Um 5:45 wollen wir zu unserer heutigen Safari starten, alle sind pünktlich - bis auf unseren Busfahrer. Der hatte sich etwas in der Zeit vertan. Aber Männer sind ja recht fix und so ging’s mit nur ein paar Minuten Verspätung in Richtung Buffelsdrift Games Lodge.
    Early Bird Frühstück erst einmal einen Kaffee zum südafrikanischen Zwieback, dann werden Ponchos verteilt, es sieht nach Regen aus.
    Mit einigen Instruktionen der Rangerin fahren wir mit großen Jeeps für 16 Gäste ins Gelände. Heute gilt unsere Safari den Erdmännchen (oder Meerkats, wir sie hier genannt werden). Wir wollen die kleinen Tiere beim Aufwachen beobachten, wenn sie aus ihrer Höhle kommen.
    Da die Sonne sich heute hinter den Wolken versteckt, Erdmännchen aber lieber Wärme mögen, ist erst einmal viel Geduld angesagt. Erst kurz vor unserer geplanten Rückfahrzeit schaut das erste Erdmännchen aus dem Loch und prüft, ob die Luft rein ist und kein Tier auf Beutejagd ist.
    Die Erdmännchen-Familie besteht aus 8 Tieren, die nach und nach aus der Höhle kommen.