Zentralamerika

• Belize Belize
  • Mexico Mexico
  • Vis alt (9)
Kategorier
Rejse med rygsæk, Strand, Bus, Bil, Par, Kultur, Dykning, Natur, Selvopdagelse, Dyreliv
  • 34,5krejste kilometer
  • 1,0kfotos
  • 335kan lide
  • Tulum

21. juni 2022, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Tulum ist eine Stadt, die viel Abwechslung zu bieten hat. Leider seit Corona etwas überteuert. Die weissen Strände sind wundervoll, wäre da nicht die Seegrass-Plage. Damit wir aber trotzdem etwas von den paradiesischen Stränden haben, besuchen Restaurants in der Hotelzone, die gut gepflegt sind.Læs mere

• Bacalar

22. juni 2022, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C

Für ein paar Tage haben wir hier die Lagune der 7 Farben genossen. Es gibt viele schöne Badeplätze, die einen gut erschlossen, die anderen etwas abgeschottet. Wir haben hier etwas Sonne getankt, bevor es jetzt weiter nach Belize geht.

Der erste Grenzübertritt steht bevor…

• Unser Hostel

Caye Caulker

26. juni 2022, Belize ⋅ ☀️ 28 °C

Den ersten Grenzübergang nach Belize haben wir gut gemeistert .

Wir haben direkt im Bus ein mega sympathisches Schweizer-Paar (Raffaela und Moritz) kennengelernt. Mit denen wir hier die zwei Tage auf der Reggae-Insel Caye Caulker verbringen. Danke nochmals für das leckere Nachtessen und die tolle Unterhaltung👌🏻 Wir freuen uns auf das Lobster-Weekend am Freitag…

Am Split gibt es einen gemütlichen Beachclub zum Chillen und Baden (endlich wieder ohne Seegras 😉).

Spät Abends treffen wir auf dem Heimweg Mr. Crab 🦀 ➡️ siehe Video

• Gestrandet im Paradies

28. juni 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C

Mit der Fähre gehts auf eine weitere Insel in Belize. Ziel sind die abgelegenen Strände von Secret Beach. Mal sehen, wie lange dieser Ort noch “geheim” bleibt. Denn es steht hier viel Land zum Verkauf. Schön, dass wir diese Traumstrände noch so geniessen können.

Ab 18.00h ist hier alles geschlossen und wir sind fast für uns alleine. Bis auf tausende von Moskitos. 😉 Aber inzwischen sind wir top ausgestattet mit Spray und Räucherschlangen.

Die Bungalows werden ganz familiär geführt. Rezeption und Frühstücksort ist sozusagen das Wohnzimmer von den Betreibern 😊 Unter uns gibt es eine kleine Bar wo man direkt herzlich willkommen geheissen wird: hier kommt man nicht als Gast, sondern gehört direkt zur Familie ❤️.

• Secret Beach / San Pedro Part II

30. juni 2022, Belize ⋅ ⛅ 29 °C

Chillen und Baden ist hier angesagt. Damit Fabian beim Rumliegen nicht zu langweilig wird, hat es hier Standups und Kajaks. 😉

Wenn wir etwas Abwechslung brauchen, erkundigen wir mit unserem Golfcart die Insel. Die Fahrt auf der Naturstrasse zum Secret Beach ist immer wieder aufs Neue ein Abenteuer. In diesem Teil der Insel wird alles noch mit Solar-Energie und Generatoren betrieben. Ein Stromnetz und fliessend Wasser sind hier nicht zu finden.Læs mere

• Caye Caulker —> „Go Slow“

1. juli 2022, Belize ⋅ ☀️ 29 °C

Das ist das Inselmotto und wird auch so gelebt. Auf einen Take-Away Kaffee wartet man gerne auch mal 20 Minuten. Genügend Zeit einplanen hilft die Nerven zu schonen… wenn man es aber mal angenommen hat, ist es wirklich entspannt.

Wir sind nochmals auf die Insel zurückgekehrt, um mit unseren Schweizer-Bekanntschaften ans Lobster-Fest zu gehen. Der Start der Lobster-Saison wird hier richtig gefeiert… War ein Erlebnis wert… für nicht Fleisch und Fischesser etwas enge Auswahl… 🙈 Verhungern mussten wir aber nicht.

Am nächsten Tag gehts auf eine Bootstour mit diversen Schnorchelstops… sehr schöne Tierfotos gemacht und die erste Segeltour im Regen gemacht 😂 ✔️ - Es kommen immer mal wieder Tropenstürme, welche ein bisschen Regen bringen. Die Dauer ist aber absehbar und so haben wir uns trotzdem einen kleinen Sonnenbrand geholt 🫣

• Bienvenidos Guatemala

3. juli 2022, Belize ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind am Abend mit etwas Verspätung (nur 1.5h ➡️ go slow 😉) gut angekommen im Land-Nr. 3: GUATEMALA 🇬🇹

Die Grenzübergänge nehmen zwar etwas Zeit in Anspruch, aber es klappt auch hier wieder alles ohne Probleme. Ein Taxi bringt uns zur Grenze in Belize. Hier geht es zu Fuss weiter über den Zoll/Grenze, wo viel Papierkram und amtliche Gebühren eingefordert werden. Sobald alles erledigt ist, bekommen wir einen neuen Stempel in unseren Pass und können ins nächste Sammeltaxi einsteigen.

Der Grenzübergang in Guatemala ist sehr einfach gehalten. Aber das Grenzcafé darf hier nicht fehlen 🙈🤣

🔜 Die nächsten Tage werden wir in Flores verbringen, wo ein Ausflug zur antiken Stadt Tikal geplant ist.

• Tikal - National Park

5. juli 2022, Guatemala ⋅ ⛅ 29 °C

„The early bird catches the worm“ … and so we did….

So früh habe ich selten einen Wecker gestellt im Urlaub (04:15)… aber hey. So hat man was vom Tag.

Wir gehen eine weitere antike Stadt der Maja besichtigen.
    Die Stätte ist inmitten eines Regenwaldes und etwas abgelegen. Zwar nicht so gut erhalten, resp. alles ausgegraben, trotzdem sehr eindrücklich.

Hier kann man jedoch auf die Tempel steigen und die Aussicht geniessen. Meistens mit zusätzlich gebauten Treppen, um natürlich die Kulturgüter zu schützen.

Die ersten Bewohner des Regenwaldes haben wir natürlich auch schon gesehen…

• Ausblick von obenEntspannen im HostelSehr tapferer Hund mit leidee nur noch drei BeinenUnser treuer Begleiter vom Hostel

Semuc Champey Nationalpark

7. juli 2022, Guatemala ⋅ ☁️ 26 °C

Nächster Halt: 🛑
    Die Terrassenpools von Semuc Champey.

Die Fahrt von Flores dauert rund 8h und führt über einen Fluss, weit in die Berge mitten in den Urwald. Für die letzten 4km (welche rund 45 Minuten Fahrt sind) dürfen wir auf die Ladefläche von einem Offroad-Fahrzeug. Denn ab hier sind die Strassen nicht mehr gut befahrbar. Aber die lange und anstrengende Fahrt hat sich gelohnt.
    Das abgelegene Greengos-Hostel ist sehr idyllisch, mit Whirlpool, Pool, Terrasse und Bungalows ausgestattet.

Am Abend lernen wir in einer gemütlichen Runde weitere Backpacker aus Europa kennen. Gemeinsam planen wir eine Tour auf eigene Faust in den Semuc Champey Nationalpark. Mit dabei sind auch zwei süsse Hunde aus unserem Hostel.

Vor dem Eingang in den Nationalpark passen uns einheimische Kinder ab, die uns Wasserschuhe, Getränke oder Schokolade verkaufen möchten. Drinnen erwartet uns ein wunderschönes Naturschutzgebiet mit türkisblauen Wasserbecken. Zuerst geht es hoch nach oben zum Aussichtspunkt. Danach gönnen wir uns eine Abkühlung im Wasser.

Um noch etwas Action zu erleben, buchen wir noch einen Guide für die Höhle. Ausgerüstet mit Wasserschuhen und Kerzen geht es los ins dunkle Ungewisse. Nebst eiskaltem Wasser erwarten uns enge Aufstiege mit zusammengebastelten Leitern 🫣 Ganz zum Schrecken von Sabrina, Höhe und enge Stellen sind ihr überhaupt nicht geheuer. Aber geht nicht, gibt es nicht bei uns beiden 😉 So sind wir alle doch wieder etwas erleichtert und voller Stolz, als wir wieder Tageslicht sehen.

Das waren die Highlights von Semuc Champey. Die nächsten Tage erwartet uns der Lake Attitlan.

Die Reise dauert wiederum rund 9h in einem Minibus… yey 😅

• Lago de Atitlán

11. juli 2022, Guatemala ⋅ 🌧 15 °C

Nach einer langen Hinreise sind wir endlich am 2. grössten See von Guatemala angekommen. Auf den ersten Blick sieht es hier aus wie am Lago Maggiore. Anstelle von Bergen ist dieser See aber von drei Vulkanen umgeben. Am Ufer verstreut liegen verschiedene Dörfer, wovon jedes seinen eigenen Charme hat.

Mit dem öffentlichen Wassertaxi geht es nach San Pedro. Auf den 2. Anlauf haben wir eine gemütliche Wohnung mit einem tollen Ausblick gefunden. Ideal zur Entspannung und mit einer grossen Küche zum selber kochen. Fast wie daheim 😊

Von hier aus erkundigen wir die Stadt San Pedro und Nachbardörfer wie z.B die kleine Hippy-Stadt San Marco oder San Juan.

Hier bekommt man einen tollen Einblick ins Leben der Mayas. Z.B ist am Montag Waschtag und viele Frauen waschen dann ihre Kleidung am See (ob die bei diesem Schmutzwasser sauber werden, ist eine andere Frage 😉)

Per Zufall haben wir ab Semuc unsere Kollegen Ela und Moritz wieder getroffen und ein paar Stunden/Tag zusammen verbracht.