• Mangakino to Pureora

31 октября 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 11 °C

Der Tag heute fing schon wieder lustig an.

Wir haben ja in Mangakino am See gecampt und da standen auch schon einige Campervans rum. Morgens wurden wir quasi wieder von einem Helikopter geweckt, aber diesmal, weil der am gegenüberliegenden Seeufer irgendwas versprüht hat und unermüdlich über zwei Stunden hin und her geflogen ist. Ab 8 ging’s dann auch los, dass immer mehr Autos mit ihren Booten angekommen sind. Es war da wohl heute ein Speedboot-Rennen, und deshalb waren die Camper schon da. Bevor es richtig voll wurde, sind wir dann losgefahren.

Wir hatten nach gestern ja auf einen besseren Weg gehofft und am Anfang ging’s auch. Aber plötzlich ging’s wieder ab von der Straße und erst auf eine Gravel Road, woran wir uns ja schon gewöhnt haben, aber dann wurde die zu einer zerklüfteten, quasi teilweise wieder nicht befahrbaren Dirt Road. Dann ging’s über eine Hängebrücke, und danach wurde es mit dem Weg auch eher wieder schlechter als besser. Und dann auch noch ordentlich bergauf. Die Kombi war wieder sehr anstrengend. Wir haben auch wieder sehr viel länger gebraucht, als wir vorher gedacht haben, weil wir oft nur hoch schieben konnten. Das ist aufgrund des Bodenbelags in Kombi mit der Steigung manchmal einfach nicht möglich. Und gegen Ende hat’s dann auch noch angefangen zu regnen.

Aber wir sind noch am Zentrum der Nordinsel vorbei gekommen.

Und zu guter Letzt ist mir knapp 10 km vor Schluss noch ein Reifen kaputt gegangen. Aber letztendlich haben wir es zu unserem Ziel geschafft und konnten sogar heiß duschen.