The Timber Trail
2 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 11 °C
In den letzten zwei Tagen sind wir den Timber Trail gefahren, einen der bekanntesten Wege für Radfahrer und Wanderer.
Dafür sind wir vorgestern nach Pureora hochgefahren, weil dort der Start des Trails ist.
Der erste Tag ging damit los, dass wir morgens in unserem überfrorenen Zelt aufgewacht sind. Wir haben schon gemerkt, dass es kälter war als die letzten Nächte, aber dass es gleich Frost geben musste, war nun doch übertrieben. Aber wir waren ja schon relativ hoch oben. Zum Glück kam gleich die Sonne raus, sodass es schnell wärmer wurde.
Es war ja Samstag, und wir haben direkt morgens schon gesehen, dass mehrere Bus-Shuttle mit E-Mountainbikes den Berg hoch gekommen sind, mit Leuten, die den Trail am Wochenende fahren wollten.
Auch der Campingplatz in der Mitte des Trails hat uns erstmal abgesagt, sodass wir davon ausgegangen sind, dass wir auf dem unbetreuten Platz hätten schlafen müssen, und dass sehr viele Leute unterwegs sein werden.
Wir sind dann relativ spät los, kurz nach 10, auch, damit diese ganzen Mountainbikes uns nicht von hinten drängeln, weil wir ja mit dem Gepäck auf jeden Fall langsamen gewesen wären.
Und dann sind wir los. Erst ging es einen ordentlichen Berg hoch. Der Weg war aber super schön, und viel besser fahrbar als die Wege der letzten zwei Tage. Wir haben da auch zwei Leute getroffen, die grade einen Radtour-Event von Ost nach West fahren. Einer meinte, er hätte unsere Reifenspuren schon auf der Route gestern gesehen und hat sich gefragt, wer mit solchen Rädern eine solche Strecke fährt 😅🙈
Irgendwann wurde die Strecke dann eher wieder Mountainbike-geeignet, aber wir haben es in unserem Tempo geschafft. Schön war, dass wir endlich mal wieder mehr gefahren sind als zu schieben.
Und das beste war, dass der Campingplatz dann doch noch Platz für uns hatte und sogar ein Glamping-Zelt, was wir uns dann auch gegönnt haben, weil wir keine Lust auf eine weitere überfrorene Nacht hatten. Es war aber trotzdem ganz schön kalt.
Am zweiten Tag konnten wir erstmal ordentlich frühstücken, weil der Campingplatz das bereitgestellt hat. Dann ging’s gleich am Anfang wieder einen ordentlichen Anstieg hoch, aber nicht so doll wie am Tag davor, aber dafür auf nicht so schönen Wegen. Und wir mussten insgesamt mehr schieben, aber es ging.
Heute ging der Weg dann entlang der alten Bahnroute, auf der früher die Holz-Züge gefahren sind, und es gab mehr historische Anlagen zu sehen.
Außerdem ging es über viele Hängebrücken und am Ende auch sehr viel bergab, was ganz schön war.
Und dann hatten wir es irgendwann geschafft und sind am anderen Ende des Trails herausgekommen.
Wir wollten es unbedingt noch nach Taumarunui schaffen, weil wir einen Tag Pause machen wollen, und das in einem Ort, wo es zumindest einen Supermarkt gibt. Natürlich mussten wir wieder auf einer Gravel Road fahren und natürlich war wieder mein Reifen platt irgendwann, also wurde es noch etwas später, aber kurz nach 8 waren wir dann im Motel.Leggi altro

ViaggiatorePuuhh - die Pause habt ihr euch aber redlich verdient🙈👍👏
Viaggiatore