São Tomé and Príncipe

Travelers at this place
    • Day 3

Almada Negreiros

September 23 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 25 °C

O alojamento não estava pago, não tínhamos dinheiro suficiente e não havia internet. Depois de algumas conversas com o patrão que estava fora, perceberam que tinham que ir à cidade para pagar a conta. Nós aproveitamos para visitar a quinta e dar mergulhos na piscina. A quinta estava carregada de cacau, banana, papaia, ananás e junto à piscina tinha um pequeno lago com peixes e tartarugas, para satisfazer a curiosidade das crianças.

O Google é sempre nosso amigo, a caminho da casa museu Almada Negreiros, mandou-nos por uma estrada de terra batida. O caminho está incrível, passando por pequenas aldeias cheias de crianças curiosas e animais soltos. Depois de quase 20 minutos chegamos a uma subida acentuada, cheia de lama e pedrinhas. Depois de várias tentativas, com e sem tração no jipe, fazendo a delícia de quem ali morava, ainda ouvimos como dica: "mete a oitava!!". Acabamos por desistir e só quando perguntamos é que nos disseram que com lama não se conseguia subir. Tivemos que voltar para trás e dar uma volta muito maior.

Almoçamos um delicioso menu de degustação na casa museu de Almada Negreiros, nascido em São Tomé e arrancado de cá aos dois anos para ir viver para Cascais. Uma casa típica de madeira, alta para resistir as chuvas e com uma varanda toda a volta.

Antes de seguir para o nosso próximo alojamento passamos no museu café, no Monte Café. Com a independência do Brasil, os portugueses precisavam de continuar a produzir café e cacau. Convenceram angolanos, moçambicanos e cabo-verdianos a virem para São Tomé trabalhar no café com um contrato de trabalho, 20 escudos por dia. Só no local é que eles percebiam que desse valor era descontado o alojamento, a comida e a saúde. No final, ainda ficavam a dever e não tinham forma de regressar, criando as suas famílias por cá. Infelizmente com as alterações climáticas o país é mais quente, menos húmido, menos propício para o café.

Já no alojamento com uma vista incrível sobre o mar, tivemos que pôr o Benji a dormir. Mais uma vez tivemos que o acordar para jantar. Ao lado da cama dele andava uma aranha enorme. Só tive a reação de o tirar e enfiar na nossa cama a fingir que era uma brincadeira.
      Perguntámos se deveríamos nos preocupar, mas pelos vistos elas não picam, ainda assim olho bem para onde meto os pés...
      Jantámos no restaurante do alojamento, mas ninguém nos avisou que era mais um menu degustação e que o Benji também ia comer um menu igual ao nosso. Duas entradas, uma sopa, um prato com um peixe enorme para cada e fruta para terminar. Acho que a meio da sopa já não tinha vontade de comer mais, tudo o resto foi forçado. Ainda assim, foi o melhor peixe que comemos até agora.

You might also know this place by the following names:

Monte dos Bois

Join us: