• Andorra la Vella

Jun 19–20 in Andorra ⋅ ☀️ 26 °C

Die Fahrt von Perpignan hinauf nach Prades, Bolquère und Font Romeu wird mit zunehmender Höhe immer spektakulärer, die Straßen schmaler und die Steigung größer. Es sind atemberaubende Blicke sowohl hinauf als auch hinunter, die sich uns öffnen Und plötzlich passieren wir die Grenze zu Andorra. Das Land hat den Euro als Währung ist aber nicht Mitglied der EU und deshalb gibt es auch kein Datenroaming, wie wir es kennen - aber dafür Münzen, die das Sammlerherz freuen.

Der Grenzort Puigcerdà ist gleich der höchste auf unserer Tour, von hier ab geht es zunächst an vielen Tankstellen und Skiressorts vorbei und immer nur talabwärts, bis wir nach knapp 20 Kilometern in der Hauptstadt ankommen. Der Campingplatz liegt am südlichen Ende der Stadt am Stadion. Wir sind froh, die e-Bikes dabei zu haben, und entdecken die Stadt und das historische Zentrum somit ziemlich entspannt. Die Preise in den den Cafés und Restaurants sind auf jeden Fall die Reise wert. Ansonsten verpasst ihr nichts, wenn ihr nicht nach Andorra fahrt.