Wir haben den Großglockner im Blick und deshalb sind wir heute in Zell am See für die Nacht. Der Camping am See ist gut besucht, aber wir finden Platz. Die letzten hundert Kilometer durch die AlpenRead more
Heute ist Glocknerkönig, wir warten, bis die Radfahrer alle wieder unten sind.
Nova Gorica und Gorizia sind Kulturhauptstadt 2025 neben Chemnitz. Wir sind durch die Stadt geradelt und schauen uns morgen noch mehr an.
Wir haben heute Vormittag noch einmal Nova Gorica beradelt und den Bahnhof angeschaut. In der Unterführung gibt eine äußerst aufschlussreiche Ausstellung über die doch durchlässige GrenzeRead more
Wir sind in der Region Venetien angekommen auf einem kleinen, feinen Platz in Punta Sabbioni. Und für den Abend fahren wir schon schnell einmal hinüber nach Venedig.
Die Biennale findet in den Pavillons in den Giardini statt und in einem großen Teil von Arsenale statt. Sie hat mit Giardini sogar ihre eigene Vaporetto-Haltestelle. Im jährlichen Wechsel gibt esRead more
Den zweite Tag unseres Rundganges verbringen wir in Arsenale. Dort gibt es im Hauptgebäude keine Länderbeiträge sondern eine große Schau zum Thema „nachhaltige Baustoffe“ und Konzepte fürRead more
Den wolkigen Teil des Tages verbringen wir auf der Autobahn. Wir fahren von Levanto immer an der Küste entlang und an Genua vorbei bis kurz vor die französische Grenze. In Ventimiglia bekommen wirRead more