• Venedig - Kunst & Aperol

May 21 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Am Vormittag wollten wir in die Gärten des Karmeliterklosters neben dem Bahnhof. Aber leider wurden dort nur Vorreservierungen eingelassen. Schade: im Garten hätten wir Kopfhörer mit Klängen von u.a. Laurie Anderson und Nick Cave erhalten und wären so durch eine Klanglandschaft spaziert, die mit den Klängen und den Düften der Kräuter an Hildegard von Bingen erinnern sollte.

Wir sind dann den Canale Grande zurückgefahren und waren zuerst im Palazzo Contarini Polignac, wo das offizielle Begleitprojekt „Still Joy: From Ukraine into the World“ gezeigt wird mit Arbeiten ukrainischer und internationaler Künstlerinnen und Künstler - sehr aktuell, sehr bewegend.

Und als Kontrast gegenüber wird im Palazzo Franchetti Vyacheslav Akhunov gezeigt, ein usbekischer Künstler, der die ersten 40 Jahre seines Lebens in der Sowjetunion verbrachte. In 12 Räumen stellt er eine unwahrscheinliche Gedankenfülle zur Schau.

Und mit dem darauffolgenden Aperol beenden wir den Kunsttrip fürs erste und setzten und für den Rest des Nachmittags am Carli in die Sonne und entspannen bei einer Yoga-Session.