• Rovinj

Wczoraj, Chorwacja ⋅ ☀️ 25 °C

Wir packen heute morgen und fahren dann gemütliche 70 km bis kurz hinter Rovinj auf einen feinen/kleinen Glampingplatz mit Pool und nur wenigen Gästen. Von hier aus nehmen wir die Fahrrädern und sind in wenigen Minuten in der Stadt. Wir stellen sie direkt am Eingang zur Altstadt ab, die als Klein-Venedig gepriesen wird. Wir laufen durch enge Gassen - immer etwas bergan - und stehen auf einmal vor der Kirche sv. Eufemija. Ich steige die abenteuerlichen Holzstufen auf den Turm hinauf und bekomme eine großartige Aussicht auf die Stadt, das Meer und die kleinen Inseln vor der Küste. Leider muss auch die Kreuzfahrtindustrie an die noch so kleinen Orte kommen, wenn es nur eine Chance gibt, die Passagiere irgendwie von Bord zu bekommen. Wir sind glücklicherweise so spät am Nachmittag in der Stadt, dass es in den Gassen schon ziemlich ruhig ist und die Menschen mit den AI-Bändchen wohl schon wieder zurück auf ihrem schwimmenden Hotel sind.

Wir radeln zurück in den Schatten vor unserem Carli und kochen uns was Feines.
    Czytaj więcej